Компактный кроссовер Lexus дошел до серии

Компактный кроссовер Lexus дошел до серии

текст: 5 колесо / 11.04.2014
Первый серийный компактный кроссовер Lexus NX дебютирует в Китае

Первый серийный компактный кроссовер Lexus NX дебютирует на автосалоне в Китае в конце апреля 2014 года. Впервые компания Lexus показала NX в концептуальном облике год назад. Ожидается, что новинка станет конкурентом моделей немецких автогигантов: Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Кроссовер будет предлагаться с тремя версиями силовых установок: одна гибридная - 300h, две бензиновые - с двухлитровым атмосферником и вариантом с турбонаддувом. Технических подробностей о двигателях компания Lexus пока не раскрыла, но можно предположить, что у гибридной версии используется силовая установка от Lexus RX 300h. А это 2,5-литровый двигатель мощностью 176 л.с. и 105-киловаттный электромотор (140л.с.).

Платформа для кроссовера была позаимствована у "брата по концерну" - Toyota RAV4, и  будет предлагаться переднеприводным в стандартной комплектации, а полный привод возможен в качестве опции.

Стилистически, при общей сглаженности форм, NX сумел сохранить агрессивные черты концепта. "Эмблемой" узнаваемости моделей Lexus с недавних пор стало "веретено" решетки радиатора, кроссовер NX - не исключение.

Компания Lexus заявила, что компактный кроссовер NX начнет продаваться уже осенью 2014 года.

Компактный кроссовер Lexus дошел до серии

Компактный кроссовер Lexus дошел до серииКомпактный кроссовер Lexus дошел до серииКомпактный кроссовер Lexus дошел до серииКомпактный кроссовер Lexus дошел до серииКомпактный кроссовер Lexus дошел до серии (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное