Top.Mail.Ru
Компакт Audi A1. К продаже готов

Компакт Audi A1. К продаже готов

26.09.2010
Российская премьера автомобиля компакт-класса от «Ауди» состоялась на московском автосалоне. Почитатели продукции немецкого автопрома были обрадованы новостью о скором начале продаж новинки

5koleso

 

Компакт Audi A1. К продаже готов

2011 Audi A1

© Фото: Audi

В ближайшее время в России должны начаться продажи автомобиля Audi A1. Отечественная премьера этого автомобиля компакт-класса состоялась на Международном московском автосалоне в августе этого года (его представил популярный актер Артем Ткаченко), а заказы на новинку дилеры Audi в России стали принимать еще в начале лета.

Компакт Audi A1. К продаже готов

2011 Audi A1

© Фото: Audi

Модель длиной менее 4 метров обладает ярким динамичным дизайном, предлагает широкий выбор силовых агрегатов и богатый набор стандартных элементов комплектации. Audi A1 – автомобиль для активных и энергичных людей, проживающих в крупных городах.

Новый автомобиль компакт-класса от компании «Ауди» был впервые представлен широкой общественностью на автосалоне в Токио. Это был концепт Audi metroproject quattro, рассчитанный на 4-х пассажиров и оборудованный гибридной силовой установкой. Бензиновый турбо-FSI автомобиля развивал 148 л.с. и передавал крутящий момент на переднюю ось через 6-ступенчатую механическую КПП. В свою очередь, электромотор раскручивал колеса, расположенные на задней оси. Когда у автомобиля заканчивалось углеводородное топливо, он мог еще двигаться со скоростью до 100 км/ч на расстояние до 100 км на заряде литий-ионных батарей.

Следующая итерация нового компакта от «Ауди» - концепткар A1 project quattro, который был впервые представлен в 2008 году на автосалоне в Лейпциге. Наконец, в 2008 году в Париже был показан Audi A1 Sportback Concept – пятидверный вариант Audi metroproject quattro. Здесь также использовалась гибридная технология привода, правда электромотор приводил в движение передние колеса.

Компакт Audi A1. К продаже готов

2011 Audi A1

© Фото: Audi

О том, что Audi A1, наконец, получит статус «production car», стало ясно после Женевского автосалона 2010 года, где были опубликованы планы о начале производства этого автомобиля. Действительно, в августе 2010 года трехдверный Audi A1 появился в продаже в Германии. В Великобритании его ждут к ноябрю, в России – уже в сентябре (мли чуть позже).

Прежде всего Audi A1 составит серьезную конкуренцию MINI от BMW. Исходя из того, что в России продажи MINI не слишком велики, можно предположить, что у Audi A1 в нашей стране конкурентов практически нет. Представители концерна озвучили планируемую цифру объемов производства новинки - 100 тыс. автомобилей в год.

 

Базовая версия Audi А1 будет стоить около 20 тысяч евро

Уже достоверно известно, сколько будет стоить Audi A1 в России. За базовую версию - AUDI A1 1.2 TFSI Attraction – попросят 799 000 рублей. Не так мало для автомобиля компакт-класса. Правда, по заявлениям продавцов, даже самая простая комплектация порадует даже самых взыскательных покупателей.

Материал по «Ауди А1» любезно подготовлен редакторским отделом известного сервиса Ауди и Фольксваген в Москве, расположенного в районе ВДНХ (СВАО).

Вот на что может надеяться покупатель Audi А1 в базовой комплектации (комплектация Attraction):

•    бензиновый турбированный мотор объемом 1.2 л. мощностью 86 л.с.;
•    5-ти ступенчатая механическая коробка передач;
•    фронтальные и боковые подушки безопасности;
•    система курсовой стабилизации движения;
•    система кондиционирования;
•    подогрев передних сидений;
•    аудиосистема;
•    электростеклоподъемники и электрозеркала;

Компакт Audi A1. К продаже готов

2011 Audi A1

© Фото: Audi

Более богатая комплектация Ambition (от 883 000 рублей) получит в базе еще и кожаную оплетку руля, противотуманные фары и ряд других опций. Другой вариант технического оснащения – выбор версии с мотором рабочим объемом 1.4 л. мощностью 122 л.с. Этот вариант обойдется покупателю в будет стоить от 828 000 рублей (комплектация Attraction). Топовая версия Ambition с 1,4-литровым  двигателем будет оснащена 7-ми ступенчатой коробкой DSG и будет продаваться по цене от 983 000 рублей.

Стоит также напомнить, что Audi A1 будет представлен пока лишь только в 3-х дверном кузове (хетчбэк), однако в обозримом будущем также будет доступна 5-тидверная версия автомобиля.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное