Top.Mail.Ru

Коммунисты Петербурга выступают за мораторий на снос гаражей

Коммунисты Петербурга выступают за мораторий на снос гаражей

18.03.2009
Мораторий на 2 года даст возможность построить в Северной столице паркинги и многоуровневые стоянки, которые снимут социальное напряжение в городе

5koleso

Коммунисты Петербурга выступают за мораторий на снос гаражей

Подземный паркинг

© Фото: 5 колесо

Коммунисты Петербурга выступают за мораторий на снос гаражей. Мораторий на 2 года даст возможность построить в городе на Неве паркинги и дополнительные стоянки, которые снимут социальное напряжение в Северной столице. С таким запросом фракция КПРФ в Законодательном собрании Петербурга обратилась к губернатору Валентине Матвиенко.

В настоящее время в Северной столице действует постановление «О защите прав владельцев плоскостных гаражей», принятое ранее в правительстве города, однако, по мнению членов фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга, оно не работает. Людям, лишившимся гаражей, компенсации не выплачиваются, паркинги, призванные снять напряженность с парковочными местами в городе, не строятся. Гаражи продолжают сносить, а обеспечивать автовладельцев новыми парковочными местами никто не торопится: ни инвесторы, которым передаются участки бывших гаражных кооперативов, ни городская власть.

Депутаты ЗаКСа считают, что финансовый кризис затормозит решение вопросов с обеспечением граждан местами в паркингах по той простой причине, что строительство последних будет тормозиться. Как раз для того, чтобы сначала решить проблему с паркингами, а уже потом выгонять автомобилистов из гаражей на улицу, коммунисты просят губернатора ввести двухгодичный мораторий на снос гаражей.

Кроме этого, депутаты предлагают возложить расходы по выплате компенсаций гражданам, лишившимся гаражей, на инвестора, которому передается земляной участок.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное