Top.Mail.Ru

Комментарии пилотов после пятничных практик на Гран-При Испании

Комментарии пилотов после пятничных практик на Гран-При Испании

25.04.2008
Кими Райкконен: «Я удовлетворен первым днем. Мы сделали хорошую работу, которую нам нужно было сделать, при этом у нас не возникло никаких проблем...

5koleso

Honda
Дженсон Баттон
: «Наша цель - пройти в третью фазу квалификации, чтобы можно было попасть в первую десятку пилотов. Мы смогли это сделать в Бахрейне, и тот прогресс, которого достигла машина, эта цель вполне достижима. Мы пока еще не нашли идеальных настроек, и к тому же мне пришлось немного побороться с балансом машины, но я убежден, что к завтрашнему дню мы все решим».
Рубенс Баррикелло: «Нам предстоит сделать много работы, чтобы понять, где находятся те места, которые нуждаются в усовершенствовании. После тестов, я чувствую себя очень уверенно. Но, однако, несмотря на то, что нам удалось добиться улучшений, у нас еще есть гора работы, которую мы должны сделать для того, чтобы достигнуть наших целей и суметь квалифицироваться в третьей фазе».

McLaren
Льюис Хэмилтон
: «На протяжении обеих практик у нас были трудности с балансом машины. Мы испробовали много разных вариантов для того, чтобы улучшить ситуацию, но так и не достигли желаемого прогресса. Мы будем работать над этой проблемой ночью, и я убежден, что мы сможем найти улучшения. Как обычно при выполнении всех длинных круговых серий в обоих сеансах мы ездили по трассе с полными баками горючего. Поэтому время ни о чем не говорит».
Хейкки Ковалайнен: «Плохой для меня день. Во время первой части я успел сделать лишь несколько кругов перед тем, как у меня появилась проблема с коробкой скоростей, которую пришлось менять в перерыве между двумя практиками. Во втором сеансе свободных заездов вдруг у меня заглох двигатель, и меня вернули в гараж. На этом тесты закончились. Еще есть время, за которое можно многое сделать».

Ferrari
Кими Райкконен
: «Я удовлетворен первым днем. Мы сделали хорошую работу, которую нам нужно было сделать, при этом у нас не возникло никаких проблем, и, пожалуй, это - самый позитивный момент. Что касается шин, то оба типа работают нормально. Обычно в пятницу трудно говорить о том, каково наше положение по отношению к нашим соперникам. Но я думаю, что нам следует настраиваться на очень трудную борьбу».
Фелипе Масса: «Хороший день. Если судить по тому, что мы видели, то я думаю, что в этот уикенд мы будем конкурентоспособными, и что мы работаем в правильном направлении. Сегодня я работал на пределе, и можно было легко совершить ошибку. После обеда я мог бы показать лучшее время, но при прохождении моего первого быстрого круга, когда я был обут в мягкие шины, я попал в трафик. Сегодня у меня день рождения, и мне бы хотелось себе в воскресенье хороший подарок».

Red Bull
Марк Уэббер: «День прошел хорошо и стал продолжением той программы, которую мы выполняли на этой трассе во время тестов. Мы ездили с полностью новой аэродинамикой, которую мы протестировали на прошлой неделе, и она очень хороша работала. Во время первого сеанса у нас была небольшая проблема, но после обеда все прошло отлично. Мы выполнили нашу программу, которая в основном была нацелена на подготовку к гонке».
Дэвид Култхард: «У нас и появилось больше опыта в общении с этой трассой, благодаря тестам, прошедшим на ней на прошлой неделе, но на самом деле это не имеет никакого значения, потому что ее условия стали совсем другими. Как всегда мы пытаемся найти хороший баланс. Тесты шин, которые мы провели на прошлой неделе, дали нам некоторую информацию. Но в этот уикенд будет жарче, а это означает, что и свойства покрышек будут другими. Также изменилась влажность, поэтому и прижимная сила будет другой. Когда жарко, вы теряете меньше мощности».

Toro Rosso
Себастьян Бурдэ: «Условия трассы несколько изменились со времени проведения наших последних тестов на ней. Поэтому сегодняшняя основная задача заключалась в том, чтобы попытаться выжать максимум лучшего из нашего пакета. Наш потенциал был довольно низким для того, чтобы оказаться в середине пелетона, к тому же все команды добились прогресса в совершенствовании их машин».
Себастьян Феттель: «Это был позитивный день, но у нас еще есть много мест, которые требуют улучшений. Мы смогли определиться с разными направлениями нашей работы. И к тому же хорошая новость заключается в том, что в послеобеденной сессии мы смогли добиться прогресса по сравнению с утром. Я не уверен в нашей позиции по отношению к другим, но нам придется готовиться к трудному уикенду».

Force India
Джанкарло Физикелла
: «Баланс машины в послеобеденной сессии был великолепным. Утром мы сильно страдали от недостаточной управляемости машины при поворотах. К тому же была очень большая разница между сегодняшними условиями трассы и теми, при которых мы тестировались на прошлой неделе. Сегодня сцепление было слабее в принципе, плюс к этому плохая управляемость и скольжение».
Адриан Сутиль: «Думаю, что в этом уикенде мы взяли довольно хороший старт, хотя условия трассы действительно сильно отличались от тех, при которых мы проводили тесты. По сравнению с прошлой неделей мы потеряли в сцеплении. Но в целом утро прошло хорошо, а после обеда все было еще лучше. Мы переобулись в новые шины и сделали несколько заездов. Я должен сказать, что баланс у машины был очень хорошим. Я вполне удовлетворен».

Toyota
Ярно Трулли: «Сегодня мы целый день боролись. Нам придется поработать с полученными данными и попытаться понять, в чем мы можем улучшиться к завтрашнему дню. Программа выполнения моих тестов, которые проходили здесь на прошлой неделе, была нарушена метео условиями. Но в целом все выглядит многообещающим. Я уверен в том факте, что мы можем продолжить прогрессировать».
Тимо Глок: «Сегодня было трудно. На прошлой неделе во время тестов машина вела себя хорошо, но кажется, что сегодняшние условия трассы совершенно отличаются от тех. Нам не хватает общего сцепления. В последний раз мы поменяли настройки перед последним заездом. Мы почувствовали некоторое улучшение, но нам придется много поработать для того, чтобы найти верный подход к завтрашнему дню и к гонке».

Renault
Нельсон Пике: «Я удовлетворен моим днем. Машина хорошо реагировала, и мы протестировали разные варианты настроек и оценили работу шин. Я проехал много кругов, и хорошо продвинулся в выполнении моей программы. На сегодняшний вечер у нас есть много данных, которые нужно будет проанализировать вместе с нашими инженерами, чтобы попытаться добиться еще некоторого прогресса и как можно тщательнее подготовиться к квалификации».
Фернандо Алонсо: «Мы протестировали разные конфигурации настроек и попытались собрать максимум информации. Сегодняшние условия трассы очень сильно отличались от тех, при которых мы работали на прошлой неделе - было более ветрено и у нас было меньше сцепления. Поэтому нам опять пришлось приспосабливаться. Я удовлетворен итогами работы моего дня и теми результатами, которые мы получили».

BMW
Роберт Кубица: «Для меня было важно проехать много кругов. На прошлой неделе во время тестов у меня не было возможности хорошо подготовиться к этому Гран-При, потому что я работал с шинами 2009 года. Во время выполнения сегодняшней программы мы произвели много изменений в настройках и оценили работу шин. Теперь нам нужно проанализировать данные и подготовиться к завтрашнему дню».
Ник Хайдфельд: «Для меня этот первый день прошел в правильном направлении. У нас не было проблем, мы испытали и протестировали все, что было запланировано. Баланс машины пока еще нельзя назвать идеальным, но я думаю, что мы сможем его улучшить к завтрашнему дню».
 
Williams
Казуки Накаджима
: «Сегодняшний день прошел хорошо. Во время двух практик мы протестировали несколько разных настроек. Вечером нам еще предстоит поработать, но мы очень хорошо подготовились к завтрашнему дню».
Нико Росберг: «У нас все еще остаются некоторые проблемы с балансом, которые мы должны попытаться решить, потому что машина не выглядит идеальной на трассе. Условия трассы сильно изменились с тех пор, когда мы на ней тестировались на прошлой неделе. Поэтому до завтрашнего дня нам нужно подумать над настройками».

Super Aguri
Такума Сато
: «Приятно вернуться на трассу Барселоны, потому что я не ездил по ней с прошлогодней гонки, когда я завоевал первые очки для команды. Начало этого уикенда стало очень трудным для команды, но я горжусь тем, что всем миром мы смогли справиться с этой кризисной ситуацией».
Энтони Дэвидсон: «Эта неделя выдалась трудной для всей команды, особенно в моральном плане. Сегодня машина вела себя не так уж и плохо, и поэтому я удовлетворен этим. Но, к сожалению, во втором сеансе у меня возникла проблема с тормозами».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное