Top.Mail.Ru
Комментарии пилотов после пятничных практик на Гран-При Австралии

Комментарии пилотов после пятничных практик на Гран-При Австралии

14.03.2008
Сегодня начался новый сезон чемпионата мира в Формуле 1. В пятничных практиках принимают участие все команды, пилоты комментируют свое участие, и что с ними происходило за обе сессии…

5koleso

Комментарии пилотов после пятничных практик на Гран-При Австралии

Мельбурн

© Фото:

Toyota
Ярно Трулли
: «Это был тяжелый день, на протяжении которого мы старались найти оптимальные настройки, при этом постоянно сталкиваясь с крошением шин. Мы делали всё, что могли для улучшения ситуации, но я остался недоволен поведением машины. Я закончил мой день в гравийной ловушке. Надеюсь, что завтра все будет лучше».
Тимо Глок: «В первый раз я испытывал себя здесь, как пилота Формулы 1, и впервые я работал в свободных заездах вместе с командой Toyota. Эта практика сильно отличалось от того, к чему я уже привык за время проведения зимних тестов или во время выступлений в GP2. У меня пока есть трудности с адаптацией машины к моему стилю пилотажа, но я постоянно совершенствуюсь».

Super Aguri
Такума Сато: «Я рад тому, что мы все-таки начали этот сезон. Это вполне естественно, что у нас возникли некоторые проблемы, ведь наша зимняя программа подготовки была очень короткой, и многое нам пришлось тестировать здесь. Но, как бы там ни было, приятно видеть, что машина вообще ездит. Нам еще предстоит многое сделать, но первый день прошел хорошо».
Энтони Дэвидсон: «Это был трудный день, после обеда у меня появились проблемы с системой охлаждения. В силу некоторых обстоятельств наша программа сильно урезана, но надеюсь, что завтра мы сможем достигнуть прогресса».

BMW Sauber
Роберт Кубица
: «Мы работали над настройками машины, а также оценивали два типа шин. Шины при такой жаре сильно крошились, это очень большая проблема. Сейчас мы анализируем все данные первого дня, чтобы понять, как нам лучше использовать тот или иной тип шин».
Ник Хайдфельд: «Пока сказать о результатах каждого из нас что-то определенное после первого дня невозможно. Уверен, что понимание силы каждого будет только после окончания сеанса квалификации. И потом, как можно что-то сказать точно, если все данные, о настройках и количестве топлива у каждого остается загадкой…».

Ferrari
Кими Райкконен
: «Я совсем недоволен своим первым днем тестов. С утра получалось всё, мы нашли те настройки, которые были необходимы в таких условиях на этой трассе, но уже после обеда у нас появились трудности, из-за чего наше время просто потерялось среди всех результатов. На завтра наша задача – поиск оптимальных настроек на квалификацию и конечно саму гонку».
Фелипе Масса: «Пока я доволен началом нового сезона. У меня была небольшая ошибка, из-за которой я оказался за пределами трассы, но это может произойти с каждым. Наша задача понять какой тип шин мы будем использовать, если брать более твердый состав, то он очень устойчив, а вот более мягкий дает большее сцепление на первом круге, но потом он очень быстро разрушается».

Williams
Нико Росберг: «Сегодня весь день меня преследовали проблемы. Я не смог тестировать машину утром, и после обеда дифференциальный механизм моей машины отказался работать. Моей задачей было попробовать удержаться на трассе, но в таких условиях было трудно понять, что и как работает».
Казуки Накадзима: «Я не совсем хорошо знаю эту трассу, отсюда может и подобный результат после двух сессий пятничных практик. Только после обеда нам удалось кое-как выполнить до конца намеченную программу на первый день».

Red Bull
Марк Уэббер
: «У себя дома я чувствую себя в очень приподнятом настроении, гоняться перед соотечественниками тяжелая задача, которая накладывает на меня определенные задачи. Я был доволен во второй половине практик, находиться так долго в протоколе на первом месте по времени. Я видел четыре или пять машин, которые выглядят быстрее нас, поэтому нам стоит сильно поработать перед квалификацией и перед гонкой над полученной информацией».
Дэвид Култхард: «Сегодня я был сильно расстроен нашим уровнем надежности, коробка скоростей просто отказывалась работать, и мы потеряли очень много времени на исправление этой проблемы. Хорошо, что во второй половине пятничных тестов мы смогли выехать на трассу и показать хорошие результаты».

Honda
Дженсон Баттон
: «Для меня это был хороший день. Работали мы в основном на тестировании разных типов шин и конечно работе машины при такой жаре и пыли, очень грязная трасса…Машина показала себя хорошо, я не уловил разницы между сегодняшним днем и днями проведенными в межсезонье на тестах».
Рубенс Баррикелло: «Сегодня было очень жарко. Температура постепенно увеличивалась, из-за чего на протяжении дня трасса немного теряла в сцеплении. Утром трасса была лучше, и машина работала на ней лучше. Мы не переживаем за этот день, я никогда не смотрел на результаты пилотов пятницы, у всех разные настройки, впрочем, как и количество топлива на борту каждого. Посмотрим, что будет завтра».

Force India
Джанкарло Физикелла: «Для меня это был отличный день! машина вела себя хорошо, у меня не было ни одной проблемы за обе сессии, и во второй половине практик я находился в 10-ке быстрейших, конечно, я понимаю, что это не показатель, но видеть себя на 9-ом месте очень приятно».
Несмотря на небольшую проблему с гидравликой, которая возникла у Адриана Сутиля утром, он также продемонстрировал обнадеживающие результаты за рулем VJM01. По итогам второй практики у него 17-ый результат.
Адриан Сутиль: «Утром у меня были проблемы с гидравликой на машине, но потом эта проблемы была исправлена. Сначала мне было тяжело, трасса была очень скользкой и мне было тяжело найти оптимальные настройки. Я считаю, что показал сегодня несколько хороших результатов и надеюсь, что завтра я поднимусь выше 17-го места».

Toro Rosso
Себастьян Феттель
: «Все знают, что в пятницу с утра на этой трассе очень грязно, что создает определенные трудности при ее прохождении на быстром круге. Пока все идет как мы и ожидали, я продолжаю знакомиться с трассой, ведь я только два раза гонялся на неё и то в тестовых заездах».
Себастьян Бурдэ: «Для меня этот день, стал днем открытия для себя новой трассы. С утра у меня не было ни одной технической проблемы и я спокойно изучал саму трассу. После обеда мы отрабатывали программу тестирования покрышек, но мне пришлось вернуться в боксы, потому что у меня возникли проблемы с машиной».

McLaren Mercedes
Льюис Хэмилтон: «Я очень люблю эту трассу, ведь именно здесь я дебютировал в Формуле 1. Машина была великолепна, я постоянно улучшал что-то, надеюсь, что завтра я так и останусь не верхних строчках протоколов»!
Хейкки Ковалайнен: «Я испытал ни с чем несравнимое ощущение, когда сегодня выезжал на трассу за рулем машины McLaren. Сегодня было немного жарче, чем нам обещали синоптики. Но это будет хорошим тестом перед гонкой в Малайзии. Как мы и ожидали шины крошились, но в основном это происходило из-за грязной трассы. К гонке все изменится».

Renault
Фернандо Алонсо
: «Сегодня было очень жарко и ветрено. В этот день мы работали над настройками машины, которые могли бы помочь нам на этой трассе. Мы отлично справились с проблемой устойчивости машины при торможении и ее балансе. Мне пока не хватает скорости, но я думаю, что уикенд закончится для нас отлично».
Нельсон Пике: «Сегодняшний день оказался для меня плохим, я совершил грубую ошибку, которая привела к повреждению коробки скоростей. Из-за этого на протяжении двух часов - между полуднем и двумя часами дня - команда старалась исправить эту проблему. Пока я учусь, но надеюсь, что это произойдет быстро».

 

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное