Top.Mail.Ru
Комментарии пилотов после квалификации на Гран-При Австралии

Комментарии пилотов после квалификации на Гран-При Австралии

15.03.2008
Первая квалификация сезона принесла много неожиданнойстей, огорчений и сюрпризов как командам, так и их болельщикам...

5koleso

Комментарии пилотов после квалификации на Гран-При Австралии

Мельбурн

© Фото:

Toyota
Ярно Трулли
: «Шестое место на стартовой решетке для отличное начало сезона, если честно я даже не рассчитывал на такой. Но в ходе квалификации понимал, что настройки можно улучшить. но оптимальные я так и не смог найти.  Также нам приходится здесь трудно с шинами. Уверен, что мы сможем показать хорошую гонку».
Тимо Глок: «Сначала все было хорошо и я очень рад, что смог дойти до третей сессии квалификации. К великому сожалению, после утренней практики нам пришлось заменить коробку скоростей, и это будет мне стоит пяти позиций. Но после обеда все прошло гораздо лучше. В целом я доволен своей машиной. Обидно, что наказание оказалось даже не на 5-ть, а на 10-ть мест, я не специально испортил быстрый круг Уэбберу».

Toro Rosso
Себастьян Феттель
: «Квалификация оказалась для меня очень удачной. Во второй части квалификации у меня была отличная скорость, и в конце сессии я смог показать хороший круг. Из-за технической проблемы я не смог принять участие в третей части, но знаю, что если бы не это, я смог показать хороший результат».
Себастьян Бурде: «Квалификация началась для нас с поиска настроек, т.к. вчера мы совсем мало тестировали наши болиды. Сначала я ошибся, потом над трассой появились желтые флаги, мне просто сегодня не повезло, но надеюсь, что завтра я смогу показать всё, на что я способен».

Williams
Нико Росберг: «Я доволен сегодняшним днем, потому что мы показывали конкурентное время. После квалификации я уверен в завтрашней гонке, мы стартуем с хорошей позиции, и попытаемся завоевать очки».
Казуки Накадзима: «Это не самый хороший для меня день, но я все равно постарался добиться прогресса по сравнению с моим прошлогодним дебютом, я смог перейти во вторую часть квалификационных заездов. На этот раз было сложнее из-за красного флага на трассе. Я очень жду завтрашней гонки, я надеюсь, что покажу хороший результат, ведь у нас отличная машина».

McLaren
Льюис Хэмильтон
: «Это просто фантастический день, я счастлив ! Уверен, что из-за изменений в правилах завтрашний старт будет интересным. Теперь на старте от пилота будет очень многое зависеть, я постараюсь сделать все на отлично. Радует и то, что я стартовать я буду с «чистой» стороны трассы».
Хейкки Ковалайнен: «Я более чем доволен своим местом на стартовой решетке, у меня появилась надежда и на поул, ведь наша техника позволяет сделать это. Мой прошлогодний дебют не был настолько хорошим, результат, который я показал сегодня - это отличный дебют моей карьеры в качестве пилота McLaren».

BMW
Роберт Кубица
: «Второе место на первой гонке сезона для нашей команды великолепный результат. Я атаковал и понимал, что рискую, и совершил небольшую оплошность на 12-ом вираже, и эта ошибка стоила мне как раз того времени, которого не хватило, чтобы я захватил поул».
Ник Хайдфельд: «Я горд, что наша команда на первой гонке сезона стартует с таких позиций, мы вошли в 6-ку лучших! Я мог бы стартовать и с лучшей позиции, но мне не хватило всего несколько тысячных секунды. Мы не зря поработали в межсезонье, создана отличная машина».

Honda
Дженсон Баттон
: «Если говорить честно, то я почти удивлен нашим результатом, несколько месяцев назад я даже не ожидал подобного, и этим изменениям я очень рад. Мы все работали не покладая рук и это дало свои плоды, мы сильно продвинулись вперед. Машина отлично ведет себя, и я вижу положительные стороны, связанные с теми усовершенствованиями, которые были внесены в нее за последние недели».
Рубенс Баррикелло: «Как бы там ни было, но я доволен сегодняшней квалификацией, хотя бы потому, что машина реагирует на всё так, как надо мне. Я несколько ошибся во время квалификации и конечно сразу потерял много позиций, т.к. борьба за позиции на стартовой решетке была очень тесной. Но я знаю теперь, что на такой машине мы сможем бороться на будущих гонках, а это вселяет в меня уверенность, что в команде произошел перелом в лучшую сторону. Посмотрим, что мы сможем показать завтра, в гонке».

Ferrari
Фелипе Масса: «Я не могу сказать, что доволен результатом квалификации, мы были уверены, что будем стартовать с первой линии. Я никак не мог прогреть шины, потом попал в трафик. И все-таки баланс у машины хороший, она сможет делать хороший темп в гонке. На завтра синоптики обещают жаркую погоду, гонка будет трудной. И как известно Формула-1 полна сюрпризов, может мы завтра сможем побороться за подиум».
Кими Райкконен: «нет слов, чтобы выразить мое огорчение ! Всего за несколько поворотов до окончания моего быстрого круга у меня возникли проблемы с топливным насосом. И я не смог доехать сам до боксов, а как вы знаете, по новым правилам остановка на трассе наказывается, что со мной и получилось. И говорить не надо, что я, конечно же, расстроен. За несколько виражей до окончания моего быстрого круга, у меня появилась проблема на уровне электроники с топливным насосом. Нам очень важно завтра завоевать очки, это важно в каждой гонке и я сделаю все возможное, чтобы сделать это».

Renault
Фернандо Алонсо: «Конечно, я буду лукавить, если скажу, что доволен сегодняшним днем и той проблемой, которая возникла на моей машине, связная с дифференциалом,  сразу возникли трудности с управляемостью машины. Но думаю, что мы все-таки сможем исправить ситуацию и постараемся показать завтра всё, на что мы способны».
Нельсон Пике: «Из-за технических проблем  моей машиной, я так и не смог хорошенько ознакомиться с трассой Альберт-Парка и это сразу сказалось на квалификации. Конечно я надеялся показать совсем другой результат на моем первом Гран-При. Надеюсь, что завтра во время гонки я смогу подняться и добиться хорошего результата».

Red Bull
Дэвид Култхард: «Трудность для меня во время квалификации заключалась в правильном выборе шин. Думаю, что завтра мы будем использовать оба типа покрышек. Меня не совсем устраивает баланс машины при увеличении скорости, машина становится «дерганной», особенно это ощущается на кочках. Мне очень интересно было бы посмотреть на завтрашний старт со стороны, как он будет происходить без наличия трекшн-контроля на болидах».
Марк Уэббер: «Думаю, что мой вылет был следствием технической проблемы в носовой части болида. На первом же повороте я понял, что с машиной происходит что-то не так, но продолжал борьбу, ведь я боролся в квалификации на домашней трассе. В итоге что-то сломалось окончательно и я вылетел с трассы. Обогнать на этой трассе очень тяжело но я дома и я должен показать себя с хорошей стороны перед своими болельщиками, я сделаю все возможное»!

Super Aguri
Такума Сато
: «И все равно я доволен своим результатом. Машина вела себя в начале квалификации немного нервно, но потом мы  улучшили баланс, и я смог сделать сво1 быстрый круг. Я очень надеюсь, что завтра мы закончим гонку».
Энтони Дэвидсон: «Для нас это был тяжелый день. Квалификация требует от каждого пилота и от машины особенно большого напряжения,  и только тогда понимаешь, сколько ты потерял, когда так мало тестировал свою технику. Посмотрим на завтрашний день».

Force India
Джанкарло Физикелла
: «Я доволен своим результатом, ведь я почти смог дойти до третей части квалификационной сессии. Мне не хватило так мало! Меня несколько не устраивает тип шин, на котором мы проводили сессию, резина очень сильно крошилась, а показать хорошее время в таких условиях почти невозможно. Команда отлично поработала и это ведь только начало сезона, впереди у нас еще 17-ть Гран-При, думаю, что мы сможем улучшить свой потенциал».
Адриан Сутиль: «Тяжелый день для меня. Из-за слабого сцепления меня слишком часто заносило во время прохождения своих кругов, меня почти удовлетворила только вторая попытка, при том, что баланс был не совсем хорошим. В итоге меня сильно занесло и я вылетел с трассы. надеюсь, что завтра таких проблем у меня не возникнет».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное