Top.Mail.Ru

Комментарии пилотов после гонки Гран-При Испании

Комментарии пилотов после гонки Гран-При Испании

28.04.2008
Роберт Кубица: «Во время сегодняшней гонки у нас была очень хорошая скорость. К сожалению, я плохо стартовал...

5koleso

Williams
Казуки Накаджима
: «Это была хорошая для меня гонка. Мне было важно завоевать сегодня очки. Я доволен этим результатом, и эта гонка стала для меня шагом вперед».
Нико Росберг: «На самом деле гонка прошла хорошо. Я хорошо стартовал, и на первом круге я смог подняться на несколько позиций. Но, даже если бы мне так и не удалось обогнать Ярно, то я мог бы закончить гонку седьмым, что также было бы довольно хорошо. Но в итоге ничего не получилось».

Renault
Фернандо Алонсо: «Кроме проблемы с двигателем во всем остальном машина была действительно конкурентоспособной, она поддерживала темп Ferrari и BMW. Наш уровень результативности, показанный в этот уикенд, стал приятным сюрпризом для меня и для всей команды. Теперь мы можем надеяться на достойные выступления в гонках, которые состоятся в следующие недели. Я очень жду гонку в Турции».
Нельсон Пике: «Оказавшись отброшенным далеко в глубь пелетона, я пытался атаковать. Я очень разочарован, ведь мы добились такого заметного прогресса в этот уикенд. Я должен извлечь полезные уроки из этой гонки, чтобы больше не совершать в будущем подобных ошибок, и сосредоточиться на подготовке к Турции».

Toro Rosso
Себастьян Бурде: «Когда я смотрел в зеркала заднего вида, Нельсона не было в позиции атаки. Я поздно затормозил в 10-ом вираже, я зашел на него , и вдруг, когда я стал поворачивать, он оказался рядом со мной. Очень жаль, потому что мы проделали хорошую работу в этот уикенд».
Себастьян Феттель: «Я просто не мог ничего сделать. Столкновение произошло на четвертом вираже, когда Адриан с излишним оптимизмом решился на обгон. Он задел другую машину, и его закрутило прямо передо мной. Я пытался обойти его по внутренней стороне, но там для меня не было достаточно места. Мы попытаем судьбу вновь в Стамбуле. Я надеюсь, что к тому времени у нас будет наша новая быстрая машина».

Red Bull
Марк Уэббер: «Я просто счастлив. Со времени проведения тестов команда проделала огромную работу для того, чтобы все было готово вовремя. У меня не получилось взять старт в сегодняшней гонке, но у нас была хорошая скорость, и в итоге мы заняли место в очках».
Дэвид Култхард: «На четвертом вираже меня зацепил Адриан Сутиль, слегка повредив бок моей машины. После моей дозаправки, в четвертом и в пятом виражах я поехал по траектории защиты, чтобы показать Тимо Глоку, что я знал о том, что он там находится, но он атаковал и в итоге врезался в заднюю часть моей машины, что стало причиной разрыва моей шины».

Toyota
Ярно Трулли
: «Мы завоевали очередное очко, хотя могли бы выступить намного лучше. Эта гонка не была легкой, но все шло хорошо. Затем ошибка в передаче сообщения заставила команду зазвать меня напрасно в боксы. Мы входим в довольно плотную группу, состоящую из нескольких команд, и мы должны продолжать улучшаться быстрыми темпами, чтобы иметь возможность продолжать наш прогресс».
Тимо Глок: «Мой старт был средним. Уже к первому повороту я потерял две или три позиции. Затем какая-то машина промчалась вперед меня и повредила переднее антикрыло. Это очень сильно повлияло на прохождение первого участка дистанции, потому что эффективность работы аэродинамики стала хуже, и на протяжении всей гонки мы были в трафике».

BMW
Роберт Кубица
: «Во время сегодняшней гонки у нас была очень хорошая скорость. К сожалению, я плохо стартовал. Но, в конечном счете, наше отставание от лидера гонки составило всего пять секунд».
Ник Хайдфельд: «Я хорошо стартовал и сумел отыграть два места.. Я был пятым в гонке, когда мне не повезло по времени с появлением на трассе машины безопасности и с моей первой дозаправкой. Я как раз проезжал возле пит-лейна, когда появился сигнал. Тогда я попытался экономно расходовать топливо и отложить дозаправку. Но, в конечном счете, я встал перед выбором заглохнуть на трассе из-за отсутствия топлива или быть наказанным».

McLaren
Льюис Хэмильтон
: «Я очень рад услышать, что с Хейкки все хорошо. Во время гонки, я видел, что какая-та машина врезалась в стену безопасности, и мне сказали, что это был Хейкки. Как только команда узнала, что с ним все в порядке, Рон сам сообщил мне об этом по радио связи. И это было отличной новостью.  Что же касается гонки, то было приятно вновь вернуться на подиум. После квалификации мы знали, что этот Гран-При будет трудным, поэтому я на самом деле вполне удовлетворен своим местом».

Ferrari
Кими Райкконен
: «Великолепное выступление! Вчера поул, сегодня - победа и второе место у Фелипе. Мы возглавляем оба чемпионата, и это обстоятельство делает меня очень счастливым. Весь уикенд был хорошим, и мы смогли получить тот результат, за которым мы сюда и приехали. Это была нелегкая победа, но лишь десять очков имеют значение, а не то преимущество, с которым вы пересекли финишную линию».
Фелипе Масса: «Это - очень важные восемь очков. Невозможно всегда выигрывать, как это было в Бахрейне три недели тому назад. Я очень хорошо стартовал, и мне удалось оттеснить Фернандо Алонсо и постоянно оставаться недалеко от Кими. Из-за того, что в этом году введен запрет на использование трекшн-контроля, обгонять на трассе стало очень тяжело. И поэтому результат в квалификации вместе с нашей стратегией стали ключевыми факторами в дубле».

Force India
Джанкарло Физикелла
: «Это даже хорошо, ведь сейчас 10-ое место  - это пока лучший результат в этом сезоне. Я знал, что у некоторых машин были проблемы, но я сделал все, что мог. После появления на трассе первой машины безопасности, машина работала очень хорошо. Мне понравилась борьба с Ником Хайдфельдом. Он был быстрее меня, но мне удалось сдерживать его позади на протяжении нескольких кругов».
Адриан Сутиль: «И снова я разочарован. После хорошего старта, на 4-ом вираже я шел по внутренней стороне трассы и попытался обойти другую машину, но было слишком близко, и я не смог зайти на поворот. Я зацепился за машину, и моя гонка была закончена. Печальное окончание гоночного уикенда».

Super Aguri
Такума Сато
: «Это была трудная гонка. Старт оказался довольно хорошим, и я обошел несколько машин. Впереди меня столкнулись несколько болидов, и я не смог их объехать. Я потерял часть носа, что, конечно, сказалось на моем аэродинамическом балансе. Но машина работала нормально, и я продолжил гонку. Я надеюсь, что мы продолжим наши выступления».
Энтони Дэвидсон: «Для меня все закончилось печально. После того, как в начале гонке Нельсон Пике прокатился по гравийной ловушке, он принес на трассу много гравия, и один из камней повредил мой радиатор, что заставило меня сойти с дистанции. Я хорошо стартовал. Поэтому мне очень жаль, что пришлось так рано сойти».

Honda
Дженсон Баттон
: «Думаю, что это хороший для нас результат. Я очень рад, что закончил гонку с 6-ым результатом. Машина безопасности появилась на трассе в неподходящий момент, но я был рад узнать, что с Хейкки все хорошо. Моя машина вела себя отлично, был хороший баланс, особенно при прохождении моего последнего отрезка гонки, когда я был обут в жесткие шины».
Рубенс Баррикелло: «Сегодня машина действительно была хорошей. И поэтому мне действительно жаль, что мне пришлось сойти с дистанции после моего столкновения с Физикеллой на линии стендов. Такие досадные инциденты могут, к сожалению, случится и в другом Гран-При. Команда выпустила меня, предупредив о трафике, и поэтому я остался на быстрой линии. Физикелла обогнал меня, задев при этом мое переднее антикрыло. Я успел сделать полный круг с антикрылом, запавшим под переднюю часть машины. Но мне все-таки пришлось покинуть гонку, так как шасси было слишком повреждено, чтобы я смог продолжить. Поэтому мне пришлось сойти».

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное