Правила регистрации ТС в России будут упрощены

Правила регистрации ТС в России будут упрощены

текст: 5koleso / 15.02.2011
Приказ о новом порядке регистрации транспортных средств на территории Российской Федерации направлен в Министерство Юстиции для согласования

Правила регистрации ТС в России будут упрощены

Государственный техосмотр (ГТО)

© Фото: 5 колесо

Приказ о новом порядке регистрации транспортных средств на территории Российской Федерации направлен в Министерство Юстиции для согласования. После того, как он будет утвержден, он будет опубликован и вступит в силу через десять дней после его появления на страницах «Российской газеты».

Из основных нововведений: отказ от сверки номера двигателя при прохождении Государственного технического осмотра. Дело в том, что за границей номера на агрегатах не являются обязательными для сверки при продаже авто. Это объясняется, в частности, тем, что номер на двигателе имеет тенденцию к истиранию. В этом случае регистрационные подразделения в Европе вообще не указывают его в документах на машину (им достаточно VIN-а для идентификации автомобиля).

В отличие от своих западных коллег российским автолюбителям приходится проходить дополнительную экспертизу на предмет соответствия типа двигателя данной модификации авто.

Еще одно серьезное дополнение – возможность продавать автомобиль вместе с государственным номером. Такое станет возможным в том случае, если продавец и покупатель проживают в одном регионе. В этом случае отпадает необходимость в снятии авто с учета. В регистрационном органе лишь изменят данные о собственнике, записав необходимую информацию в ПТС и выдадут покупателю новое регистрационное свидетельство.

Новый приказ четко определяет порядок оформления регистрации ТС и получения номеров через Интернет (Единый портал государственных услуг). О всех новых изменениях в правилах регистрации ТС можно ознакомиться на сайте «Российской газеты».

Правила регистрации ТС в России будут упрощены

Мельбурн

© Фото:

Force India
Адриан Сутиль
: «Я слишком огорчен, чтобы комментировать то, что произошло, я мог ехать и мог атаковать впередиидущие машины, но из-за проблем с давлением в гидравлике гонка для меня оказалась законченной раньше времени. Я надеюсь, что подобного не произойдёт через неделю на втором Гран-При сезона».
Джанкарло Физикелла: «Я был в бешенстве, меня просто выкинули с трассы в первом же повороте трассы, врезавшись сзади. Я понимал, что для нас это была хорошая возможность и я сильно расстроен, что мы ее упустили. Буду надеяться на большее в Малайзии».

Ferrari
Кими Райкконен: «Обидно, когда надеешься на одно и получаешь в итоге сход, но получить хотя бы одно очко лучше, чем ничего. Проблемы с моим двигателем стали виной моего схода, сейчас специалисты определяет причину этой проблемы. Проблем с машиной сначала не было, я ошибся пару раз, вылетев, когда сильно атаковал, чтобы обойти других пилотов. Машина была хорошей и скорость была хорошей, когда передо мной была чистая трасса. Я понимаю, что в чемпионате важна каждая гонка и каждое заработанное в ней очко, плохое начало, но я оптимист и знаю, что в итоге все будет отлично».
Фелипе Масса: «Такое начало сезона я могу назвать только одним словом – кошмар! Я и подумать не мог, что мы столкнемся с неполадками двигателя. Я хорошо чувствовал трассу, обходил пилотов одного за другим и мог иметь очень хороший финиш. Столкновение с Култхардом? Я не считаю себя виноватым, ему надо посмотреть видео-запись этого момента. Теперь я думаю только о следующей гонке и надеюсь, что у нас не будет больше подобных технических  проблем».

Toyota
Ярно Трулли: «Я  как и многие другие пилоты в этой гонке закончил ее очень рано по техническим причинам. Сейчас мы определяем причины этого, чтобы через неделю смочь проехать гонку без проблем. Жаль, что я так и не смог заработать ни одного очка для команды. Я уверен, что через неделю мы дадим бой». Тимо Глок: «На старте меня просто затерли другие машины, хорошо хоть не раздавили вовсе. То, что было касание в двумя машинами это точно. Все это благополучно обошлось и  я уже почти поверил в то, что все хорошо, как вдруг я стал понимать, что с моей машиной происходит что-то неладное. Управлять машиной стало очень тяжело, ну а когда я ошибившись немного заехал на траву и попал на кочку, вы сами видели, чем это для меня закончилось. Мне очень жаль, что так произошло именно на моем первом старте с этой командой Надеюсь, что на следующей гонке все сложится лучше».

Super Aguri
Такума Сато: «Можно сказать, что я провалил старт, но после этого я боролся за каждое место в гонке и за первые круги я смог отыграть несколько позиций. После дозаправки мне пришлось сойти из-за технических проблем. Очень жаль, что так получилось, ведь вся команда очень много работала, чтобы смогли принимать участие в чемпионате на должном уровне. Теперь мы думаем о Сепанге, надеюсь, что нас не будут преследовать неудачи».
Энтони Дэвидсон: «Закончить гонку на первом круге это ужасно! Вы не представляете как чувствует себя пилот, который не смог завершить гонку из-за чужих ошибок. Я был зажат другими машинами, деваться мне было некуда…очень жаль!»

Red Bull
Марк Уэббер
: «Все было хорошо, пока я не почувствовал удар в заднюю часть моей машины. Я понял, что гонка для меня закончена. Закончить гонку перед соотечественниками ужасно, ведь понимаешь сколько человек за тебя болеют и хотелось показать все, на что я способен. В этот раз не получилось, надеюсь , что в Бахрейне такого уже не повторится».
Дэвид Култхард: «Все было как-то неправильно в этой гонке. Ну а мое столкновение с Массой…он просто или не понимает, или даже и не стал думать, где и как можно обгонять. Считаю виноватым именно его! Моему возмущению нет предела!»

Toro Rosso
Себастьян Бурдэ
: «Разочарования нет, скорее радость от того, что в первой же гонке сезона я уже смог принести команде первые очки! Я даже не надеялся на это!»
Себастьян Феттель: «Это был не мой день! Сначала я заглох на старте, естественно я потерял не одну позицию. В первом повороте было так мало места, что многие из нас не понимали, куда им деваться, тоже самое случилось и со мной, я видел Кими и Баттона, пока я думал, кому из них не мешать, меня вытолкали с трассы, вот так закончилась моя первая гонка этого сезона. Конечно, мне очень обидно, но надеюсь, что это было только тут и больше нигде не повторится».

McLaren Mercedes
Льюис Хэмилтон: «Это фантастический день, фантастическое начало сезона, все было фантастическим! Я держал под контролем всю гонку, машина вела себя великолепно и даже три раза выехавшие пейс-кары не смогли мне испортить день. Могу сказать, что машина ведет себя намного лучше, чем в прошлом году, команда отлично поработала.
Хейкки Ковалайнен: «Все было отлично, я мог занять минимум второе место на подиуме, но постоянно появляющиеся пейс-кары испортили мне гонку и я оказался только на 5-ом месте. Сначала у меня были небольшие проблемы с покрышками. Меня спрашивали, что случилось, когда Алонсо смог  обогнать меня «как стоячего» ? Все очень просто, это ошибка стоила мне лишнего очка за гонку, когда я убирал один из защитных козырьков, я случайно нажал на ограничитель скорости…вот и все. Жаль, что мы не показали дубль, но это обязательно произойдет в скором времени, я обещаю вам».

Williams
Нико Росберг: «Я просто счастлив, начало сезона для меня получилось просто отличным! Сегодня работал по полной программе. Эта гонка, проходившая по городской трассе, да еще и при такой жаре, была очень тяжелой для многих».
Казуки Накаджима: «Финиш в очках для меня как чудо, конечно, я даже ожидать этого не мог! Особенно после старта и повреждения моей машины, но мы все решили, когда на трассе появлялись машины безопасности. В Сепанге для меня, я думаю все сложится отлично».

BMW
Ник Хайдфельд
: «Это было замечательное для меня начало сезона. На старте было тяжеловато без  трекшн-контроля и я пропустил Нико Росберга. Если оценивать всю гонку, то первая гонка без трэкшн-контроля оказалась легче, чем я думал».
Роберт Кубица: «Все для меня в начале гонки хорошо складывалось Моя гонка шла хорошо вначале. Первое, что плохого со мной случилось, это то, что я поле пит-стопа застрял за Бурде, а потом в меня врезался Накадзима и гонка оказалась законченной. Жаль, ведь я мог побороться за подиум».

Renault
Фернандо Алонсо
: «Мы не ожидали такого результата, нам просто предоставили несколько возможностей, которые мы постарались реализовать и в итоге заработали в первой же гонке 5-ть очков. Но это будет не всегда, поэтому нам необходимо продолжать работать над машиной, чтобы самим добиваться хороших результатов». 
Нельсон Пике: «Я хорошо стартовал и даже отыграл не одну, а 9 позиций, но как и многих в меня врезались на первом же круге, что и помешало мне закончить мою дебютную гонку в этой команде».

Honda
Рубенс Баррикелло: «Как ни сложился этот день для меня, я все равно доволен, ведь я смог закончить гонку на машине с техническими проблемами. У машины отличный потенциал, она отлично держит дистанцию. Думаю, что к Бахрейну мы решим несколько проблем и можем закончить вторую гонку как подобает!»
Дженсон Баттон: «Старт был удачным, но в первом повороте было непонятно кто и куда едет произошло столкновение. Я задел машину Феттеля, которую, как мне кажется, занесло и, в конечном счете, ударилась в мое заднее колесо. Поломки были серьезней, чем я ожидал и вернуться на трассу для борьбы я уже не смог. Даже такой результат радует нас, мы понимаем сколько работы было проделано и будет еще сделано к Бахрейну, где мы надеемся все произойдет по-другому».

 

Правила регистрации ТС в России будут упрощеныПравила регистрации ТС в России будут упрощеныПравила регистрации ТС в России будут упрощеныПравила регистрации ТС в России будут упрощеныПравила регистрации ТС в России будут упрощены (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное