Top.Mail.Ru
Команда ŠKODA во главе с Яном Копецки побеждает на ралли Азорских островов

Команда ŠKODA во главе с Яном Копецки побеждает на ралли Азорских островов

29.04.2013
Третье ралли, третья победа – благодаря триумфу чешского дуэта Яна Копецки и Павла Дресслера в составе заводской команды ŠKODA, этап стал главным событием нынешнего сезона чемпионата ERC

5 колесо

Третье ралли, третья победа – благодаря триумфу чешского дуэта Яна Копецки и Павла Дресслера в составе заводской команды ŠKODA, этап стал главным событием нынешнего сезона чемпионата ERC. Ян Копецки одержал первую в карьере победу на гравии. Однако она досталась команде ŠKODA нелегко: для того, чтобы одержать верх на соревнованиях за рулем Fabia Super 2000 Яну Копецки пришлось преодолеть сложную гравийную трассу, неблагоприятные погодные условия и сильную конкуренцию со стороны соперников.

Для команды ŠKODA победа на ралли Азорских островов стала третьей подряд в текущем сезоне ERC – марка заняла первое место на Jänner Rally в Австрии и на Канарских островах. Ралли Азорских островов – четвертый этап чемпионата ERC и одно из самых сложных соревнований сезона на гравии. Маршрут спецучастков на атлантическом острове Сан-Мигел пролегает по узким дорогам и кромкам вулканических кратеров. Крутые перепады высот составляют до 600 метров, что делает этап одним из самых красивых с точки зрения природных ландшафтов, но, в то же самое время - сложным техническим вызовом для пилотов раллийных команд. Ветер, постоянные ливни с грозами и туман стали дополнительными испытаниями для участников и требовали высочайшего уровня концентрации.

Команда ŠKODA во главе с Яном Копецки побеждает на ралли Азорских островов

«Это моя первая победа на гравии и триумф на одном из самых сложных ралли! Я очень рад», - ликовал Ян Копецки. Пилот вышел в лидеры гонки в пятницу, а затем показал лучшее время на шести из семи спецучастков. «Fabia S2000 превосходно проявила себя с самого начала, а команда ŠKODA прекрасно подготовила автомобиль к каждому участку. В 2010 году я выбился в лидеры, но растерял преимущество на последнем спецучастке, поэтому здесь я был начеку вплоть до последнего метра. Я выражаю свое восхищение моим напарником Павлом Дресслером, проявившим невероятное мастерство. Это была отличная гонка и, надо отметить, удача была на нашей стороне. Но без нее в спорте тоже не обойтись. Мы одержали третью победу в трех выступлениях в этом сезоне и укрепили лидерство в общем зачете чемпионата – лучшего результата и быть не может».

Благодаря победе на ралли Азорских островов заводская команда ŠKODA укрепила лидерство в общем зачете чемпионата ERC. Следующим этапом первенства для экипажа в составе Яна Копецки и Павла Дресслера станет ралли Корсики, которое пройдет с 16 по 18 мая этого года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное