Top.Mail.Ru
Команда Renault и не думала брать Вильнева

Команда Renault и не думала брать Вильнева

15.06.2010
Жак Вильнев побывал на прошедших выходных на трассе названной в честь его отца в Монреале, чтобы попробовать найти себе место в одной из команд Формулы-1. Однако, по всей видимости возвращения чемпиона ...

5koleso

Жак Вильнев побывал на прошедших выходных  на трассе названной в честь его отца в Монреале, чтобы попробовать найти себе место в одной из команд Формулы-1.  Однако, по всей видимости возвращения чемпиона мира 1997 года не будет, так как в данный момент никому стареющий канадец не нужен.

Зимой Вильнев обращался с предложением в том числе к Renault, и все же, беседы прошли в пустоту: «Жак - это чемпион мира и пилот с исключительным талантом, которого я очень уважаю», - сказал босс команды Эрик Буллир.

Так как в Renault уже был решен вопрос с первым пилотом - Робертом Кубицей и скорее всего Канадский пилот претендовал на место, которое сейчас занимает Виталий Петров.  В команде решили, что вариант с Вильневым не принес бы деньги и стал бы кроме того рискованным.

Против Вильнева говорит многое: «Запрещение тестов ухудшает потенциальное возвращение неактивного пилота», - разъясняет Буллир. «Пилот, который не соревнуется, теряет свою нормальную скорость, его рефлексы ослабевают, его физические способности на пределе. Это очень естественно. Абсолютно безразлично, каким спортом занимаются спортсмены, но специфические способности для Формулы 1 должны тренироваться постоянно».

Особым примером для этих слов стал Михаэль Шумахер, которому до сих пор ещё очень трудно «войти в колею» …

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное