Top.Mail.Ru
Президент РФ рассчитывает на то, что «дело Даймлера» будет доведено до конца

Президент РФ рассчитывает на то, что «дело Даймлера» будет доведено до конца

27.01.2011
Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что коррупционные дела, связанные с покупкой государственными органами автомобилей Mercedes-Benz, необходимо довести до конца

5koleso

Президент РФ рассчитывает на то, что «дело Даймлера» будет доведено до конца

Mercedes-Benz S-class

© Фото:

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на то, что коррупционные дела, связанные с покупкой государственными органами автомобилей Mercedes-Benz, необходимо довести до конца. Об этом пишет портал Авто@Mail.Ru, ссылаясь на интервью, которое дал руководитель государства корреспонденту «Ведомостей».

По словам Дмитрия Медведева, у следствия по «делу Даймлера» нет данных в отношении конкретных фигурантов из числа руководителей и должностных лиц из Министерства обороны и Федеральной службы охраны. В настоящие время известны посредники, которые привлекаются к ответственности. Следователям еще предстоит выяснить их роль в цепочке «откатов» за поставленную в государственные органы страны автомобили и то, делились ли они незаконной прибылью с кем-то из государственных служащих. Если это удастся выяснить и доказать, те получат тюремные сроки.

«Дело о Даймлере» впервые «всплыло» в США. В Daimler AG пошли на соглашение со следствием и признались в том, что давали взятки чиновникам в 22 странах мира для поставки автомобилей марки Mercedes-Benz государственным органам этих стран. В деле фигурирует Россия и указанные выше государственные структуры (кроме них – Министерство внутренних дел и власти некоторых российских городов). Как заявляют представители немецкого концерна, на взятки российским чиновникам было выделено 5 млн евро.

В настоящее время следственным комитетом возбуждено дело по статье 159 ч. 1 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Однако, о конкретных организациях и лицах речь пока не идет. В ведомствах, служащие которых, по мнению американских следователей, брали «откаты» за поставленные автомобили, свою причастность к этому делу полностью отрицают.

Президент РФ рассчитывает на то, что «дело Даймлера» будет доведено до конца

Рон Деннис

© Фото: mail.ru

 В пресс-службе команды сообщили, что официальное объявление о том, что глава команды F1 McLaren-Mercedes Рон Дэннис покидает этот пост, будет сделано в середине этой недели.

Газета Sunday Times , которая на прошлой неделе сообщила слова британца о том, что он отрицает слухи о своем уходе, теперь сообщает, что Дэннис намерен уделять больше внимания семье.

В газете также сообщается, что, именно Мартин Уитмарш (исполнительный директор) будет контролировать команду в течение нескольких гонок сезона.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное