Команда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах Michelin

Команда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах Michelin

текст: 5koleso / 02.09.2009
Команда «КАМАЗ-мастер» выбрала компанию «Мишлен» в качестве поставщика шин для своих грузовых автомобилей, участвующих в ралли серии Дакар «Шелковый путь-2009»

Команда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах Michelin

Michelin XZL

© Фото: Michelin

Команда «КАМАЗ-мастер» выбрала компанию «Мишлен» в качестве поставщика шин для своих грузовых автомобилей, участвующих в ралли серии Дакар «Шелковый путь-2009». Ралли пройдет с 5 по 13 сентября 2009 года на территории трех государств – России, Казахстана, Туркменистана.

Шесть спортивных экипажей команды «КАМАЗ-мастер» отправятся из Казани в Ашхабад по пути общей протяженностью 4500 км, из которых 3200 км – это специальные участки, на шинах MICHELIN XZL. Эти многофункциональные шины способны выдержать непростые условия ралли «Шелковый путь», обеспечив прохождение различного типа трасс в странах, рельеф местности которых многообразен (степи, леса, равнины, пустыня Каракумы и т.д.).

Для участия в ралли на грузовые автомобили КАМАЗ-4911 EXTREME будут установлены серийные шины MICHELIN XZL размерностью 14.00 R 20. Данные шины обеспечивают высокую проходимость на всех типах бездорожья. Так, усиленные брейкерные слои шины обеспечивают защиту блоков протектора от любых видов внешней агрессии; массивный протектор противостоит вырывам кусков резины и защищает плечевую зону; глубокий рисунок и широкая беговая дорожка значительно увеличивают срок службы шины. За счет исключительной гибкости радиального каркаса MICHELIN достигается высокая управляемость как на дороге, так и на бездорожье. Проходимость шины в любых дорожных условиях (песок, грязь, скалистый грунт...) достигается с помощью изменения давления, что позволяет увеличить пятно контакта.

Команда «КАМАЗ-мастер» уже не раз убеждалась в прочности и выносливости шин для бездорожья MICHELIN XZL – именно на этих шинах команда восемь раз одерживала победу во всемирно известном ралли-марафоне «Дакар».

«Мы традиционно выбираем шины MICHELIN для участия в ралли, поскольку проверили их надежность в условиях различных ралли-марафонов. Очень надеемся, что и в этот раз шины не подведут, и наша команда успешно пройдет на них весь «Шелковый путь», - говорит Владимир Чагин, пятикратный победитель Дакара, Заслуженный мастер спорта России, Лауреат Государственной премии РФ.

«Наше партнерство с прославленной командой «КАМАЗ-мастер» в захватывающем ралли «Шелковый путь-2009» – это честь для нашей компании и новый вызов для шин MICHELIN, которым в очередной раз предстоит доказать свою выносливость и многофункциональность, – отмечает Эрик Фэди, генеральный директор компании Мишлен в России и СНГ. – Уверен, что шины MICHELIN XZL обеспечат одинаково высокий уровень характеристик, а главное – безопасности, в меняющихся погодных и дорожных условиях. Маршрут ралли, проходящий через три страны, – серьезное испытание, способное это продемонстрировать».

Команда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах MichelinКоманда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах MichelinКоманда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах MichelinКоманда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах MichelinКоманда «КАМАЗ-мастер» отправится в «Шелковый путь» на шинах Michelin (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное