2 string(90) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/12/2019081916373788902_panneau-80kmh-france.jpg"

Колокольцев выступил против отмены нештрафуемого порога

текст: 5колесо / фото: Fotobank / 06.12.2019

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что его ведомство против того, чтобы нештрафуемый порог скорости в новом КоАП был снижен с 20 до 10 км/ч.

«В начале текущего года на правительственной комиссии, которую возглавляет заместитель председателя правительства по обеспечению безопасности дорожного движения, МВД выразило свою позицию против снижения администрируемого порога с 20 км/ч до 10 км/ч “ – заявил Колокольцев. 

Ранее, в сентябре, официальную позицию МВД озвучивал замначальника ГИБДД генерал-майор полиции Владимир Кузин: по его словам, МВД РФ поддержало идею снизить нештрафуемый порог скорости до 10 км/ч в новом КоАП. 

Но точку в дискуссии поставил Дмитрий Медведев, заявивший, что погрешность в 10 км/ч «не ловится водителем», и он сам, как практикующий автолюбитель, может незаметить такое незначительное превышение. 

По статистике ГИБДД, превышение скорости — далеко не самый опасный фактор роста количества аварий. Куда больше нарушений фиксируется во время проезда перекрестка, пешеходных переходов, нередко к ДТП приводит выезд на встречную полосу после неудачного обгона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное