Top.Mail.Ru

Количество штрафов с камер в России резко выросло

Количество штрафов с камер в России резко выросло

01.07.2022
Камер на российских дорогах становится больше, а их программное обеспечение – умнее. Соответственно растет и количество штрафов

Редакция

Российские регионы стали активные использовать дорожные камеры как источник пополнения бюджета. По данным госавтоинспекции за 5 месяцев этого года с камер водителям прилетело около 60 млн. «писем счастья», что почти на треть больше, чем годом ранее. Сколько это в денежном эквиваленте – в ведомстве не сообщают.

Количество штрафов с камер в России резко выросло

Всего на российских дорогах работает 23,4 тыс. камер фотофиксации нарушений – как стационарных, так и мобильных. Они практически полностью заменили «продавцов полосатых палочек»: на автоматизированные системы приходится без малого 85% всех штрафов, получаемых российскими автовладельцами. Также дорожные камеры позволяют снижать количество ДТП на опасных участках: ежегодно ликвидируется около 1,5 тыс. очагов аварийности.

Количество штрафов с камер в России резко выросло

Сейчас камеры научились штрафовать не только за превышение скорости, проезд на красный свет или нарушение разметки. «Электронный глаз» способен заметить непристегнутого водителя или разговаривающего за рулем по мобильному телефону. А сейчас при помощи камер начнут вылавливать водителей, устраивающих незаконные свалки мусора: им грозит штраф до 200 тысяч рублей и конфискация автомобиля.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное