Top.Mail.Ru
Количество критики в сторону FIA и Берни Экклстоуна увеличивается

Количество критики в сторону FIA и Берни Экклстоуна увеличивается

05.02.2009
Всё чаще слышатся голоса против предпринимаемых действий Берни Экклстоуном в Формуле-1. Приведём некоторые аналитические данные...

5koleso

Всё чаще слышатся голоса против предпринимаемых действий Берни Экклстоуном в Формуле-1. Приведём некоторые аналитические данные одного из швейцарских  специалистов в Формуле-1: «Раньше, он правильно боролся за Формулу -1, он думал о гонках, как о самих гонках. Сегодня он думает только о деньгах. Если всё это продолжится подобным образом, Формула-1 потеряет свою основу».  Марк Шурер критикует, прежде всего, отмену богатых традициями гонок как в Монреале, Франции в пользу направления чемпионата мира в сторону азиатских государств.

Планы президента FIA Макса Мосли к последующим сокращениям издержек наталкиваются также на критику: «Если я слышу о долгосрочных планах Мосли, то я должен сказать: FIA должна прекратить быть конструктором к автомобилей. Это не невозможно представить, что они предписывают, как должен выглядеть мотор». 

Также, предусмотренные штрафы в королевском классе мотоспорта подверглись критике: «Пилоты Формулы-1 получают больше штрафов, чем в уличном движении, и это не правильно. В формуле-1 пилот за удачный манёвр во время гонки не должен наказываться. И поэтому, чтобы не попасть под штраф никто не осмеливается обгонять в гонке. Лучший пример - Льюис Хэмилтон в Сингапуре, который провёл гонку как дедушка, так как он боялся штрафа после Гран-при Бельгии».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное