Top.Mail.Ru
Koenigsegg Group отказывается покупать Saab у General Motors

Koenigsegg Group отказывается покупать Saab у General Motors

25.11.2009
Еще несколько месяцев назад концерн General Motors активно распродавал свои зарубежные подразделения; сегодня он остается с теми активыми, которые были у него до банкротства

5koleso

Koenigsegg Group отказывается покупать Saab у General Motors

Saab logo

© Фото: Autoblog

Еще несколько месяцев назад концерн General Motors активно распродавал свои зарубежные подразделения; к новому году он, похоже, останется с теми активыми, которые были у него до банкротства. В случае с Opel американцы сами «закрыли» сделку, решив спасать немецкого автопроизводителя своими силами. Сегодня в западной прессе появились сообщения о том, что Saab также остается в ведении GM.

Да, General Motors подтверждает, что предполагаемая продажа подразделения Saab компании Koenigsegg Group AB была отменена. Однако, в отличие от Opel, последняя была отменена по решению покупателя.

«Естественно, мы очень разочарованы решением об отмене покупки Saab,- сказал Президент и Генеральный Директор GM Фриц Хендерсон.  - Многие напряженно работали в течение последних месяцев над созданием устойчивого плана обеспечения будущего  Saab при помощи продажи бренда и его производственных интересов компании Koenigsegg Group AB. Принимая во внимание неожиданное изменение, нам потребуется несколько дней для оценки ситуации и на следующей неделе мы сообщим о следующих шагах».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное