Top.Mail.Ru
Китайский «миллионник»: мотору Chery Tiggo 3 гарантируют ресурс в 1 000 000 км

Китайский «миллионник»: мотору Chery Tiggo 3 гарантируют ресурс в 1 000 000 км

23.08.2018
Российское представительство Chery объявило об увеличении гарантии на мотор кроссовера «Тигго» до миллиона километров пробега. Разбираемся, в чем здесь подвох

Максим Федоров

Китайским «миллионником» с сегодняшнего дня стал 1,6-литровый двигатель ACTECO серии SQRE4G16, который был разработан Chery в партнёрстве с австрийской компанией AVL и ставится на кроссовер Tiggo 3. По версии российского представительства «Чери», этот мотор способен без проблем отмотать миллион километров. Если же на протяжении этого пробега он сломается, компания обещает отремонтировать его за свой счёт, либо произвести бесплатную замену двигателя. Для выполнения этих обязательств со стороны производителя, владельцу необходимо проходить все регламентные ТО у дилера, а на них за миллион километров он потратит столько, что проще купить новый автомобиль. Но это не самый главный «подвох»!

Китайский «миллионник»: мотору Chery Tiggo 3 гарантируют ресурс в 1 000 000 км

Гарантия в миллион километров предоставляется на весь срок службы автомобиля, а он лимитирован производителем и составляет... всего 5 лет! То есть, чтобы достичь этого самого миллиона, владельцу нужно проезжать в год по 200 тысяч километров, что, согласитесь, мало вероятно. С таким же успехом можно было бы давать гарантию на 10 миллионов, 100 миллионов и даже на миллиард километров – все эти цифры недостижимы при любых условиях. То есть по сути производитель даёт пятилетнюю гарантию на мотор, которая была и раньше, но снимает прежнее ограничение по пробегу в 150 000 км. 

(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное