Китайский стартап Aiways планирует покорить Женеву

текст: 5колесо / 23.01.2020

Состав участников грядущего мотор-шоу в Женеве в этом году пополнится китайской компанией Aiways, котораяя собирается наладить поставки своих электромобилей в Европу. Для дебюта компания готовит серийный электрокар U5 и концептуальный U6-Ion, сведения о котором пока держатся в строжайшей тайне.

Точкой отсчета покорения Старого Света можно считать 2019 год – именно тогда электрокроссовер Aiways U5 принял участие в краш-тестах EuroNCAP и показал результат в 3 звезды. Теперь же китайцы собираются объявить о полноценном выходе на рынок. Уже известно, что U5 должен будет стоит около 25 тысяч евро. 

Энергия запасается в батарее емкостью 63 кВт•ч, и ее предположительно должно хватить на 500 км. Электрический двигатель развивает пиковую мощность 140 кВт и 315 Нм крутящего момента.

Стартап Aiways основан в 2017 году выходцами из SAIC и Volvo. Центр разработок расположен в Шанхае. Главным проектировщиком U5 стал скандально известный немецкий инженер Роланд Гумперт, который прославился благодаря суперкару собственной конструкции Gumpert Apollo.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное