Top.Mail.Ru

«Китайский Google» хочет совместно с Geely создать электрокар

«Китайский Google» хочет совместно с Geely создать электрокар

12.01.2021
Китайский IT-гигант Baidu и автопроизводитель Geely объединятся для разработки совместного электромобиля.

Редакция

Накануне планы по работе над электромобилем компания Baidu, запустившая в КНР крупнейшую поисковую систему, подтвердила на своём официальном сайте. Причём Geely возьмёт на себя разработку и производство самого транспортного средства. В свою очередь, IT-гигант Baidu поделится своими наработками в области технологий беспилотного вождения и искусственного интеллекта.

«Китайский Google» хочет совместно с Geely создать электрокар
«Китай стал крупнейшим в мире рынком электромобилей, и мы видим, что покупателям электромобилей необходимо, чтобы следующее поколение транспортных средств было более «умным». Объединение опыта Baidu в области интеллектуальных перевозок и автономного вождения с наработками ведущего производителя автомобилей и электромобилей Geely позволит проложить путь для легковых автомобилей будущего», — отметил соонователь и CEO Baidu Робин Ли.

«Электромобили будущего» создадут на платформе Sustainable Experience Architecture (SEA), представленной Geely осенью 2020 года. Особенность этой архитектуры заключается в открытом коде. То есть ее могут использовать не только подконтрольные Geely бренды, но и сторонние автопроизводители.

«Китайский Google» хочет совместно с Geely создать электрокар

Отметим, что Baidu уже два десятилетия работает над интернет-технологиями и искусственным интеллектом. Также у компании есть опыт в создании систем автономного вождения, которые развивают в рамках проекта Apollo. Кроме того, у Baidu есть собственное приложение для работы с картами и технология голосового ассистента DuerOS, которые могут быть интегрированы в автомобиль. Недавно IT-корпорация запустила в Китае сервис беспилотных такси под названием Go Robotaxi, машины которого работают в Пекине, Чанше и Гуанчжоу.

Новая фирма будет дочерней структурой Baidu, а Geely станет стратегическим инвестором. Контрольный пакет акций и право принимать решения останутся у акционеров Baidu.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное