Китайский бренд Nio решил выйти на мировой рынок

Китайский бренд Nio решил выйти на мировой рынок

12.05.2021
Стартап из Поднебесной Nio намерен выйти на глобальный рынок электрокаров и решил начать с европейских стран.

Редакция

Первой страной, в которую начнут поставлять «зелёные» новинки бренда станет Норвегия. Будет создана сеть магазинов, построены зарядные станции, а также открыты шоу-румы. Вслед за Норвегией электрокары Nio должны появиться ещё в пяти не названных пока странах.

Изначально норвежцам будет доступен только кроссовер ES8, а флагманский седан ET7 приедет в страну в 2022 году. Паркетник сможет проезжать на одном заряде от 400 до 500 километров. А седан, в свою очередь, станет конкурентом Tesla Model S и его дальность хода составит почти 1000 километров.

Китайский бренд Nio решил выйти на мировой рынок

Кроме того, на следующий год китайцы запланировали открытие в Норвегии сразу четырёх зарядных станций Nio по замене аккумуляторов. На таких пунктах можно взять АКБ в аренду, внося ежемесячную плату.

Отметим, что решение компании начать свой выход на мировой рынок с Норвегии весьма неслучайно. Это европейское государство считается самым продвинутым с точки зрения распространения электромобилей.

По данным Норвежской дорожной ассоциации, 54,3% проданных в стране машин в 2020 году — электрокары. То есть, рыночная доля «зелёных» машин за год выросла на 12,3%.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное