Кими Райкконену необходима только победа в Спа

Кими Райкконену необходима только победа в Спа

03.09.2008
Кими Райкконен признал, что он нуждается только в победе на Гран-При Бельгии, потому что понимает, что каждое очко имеет значение для пилота, который хочет выиграть чемпионат мира...

5koleso

Кими Райкконену необходима только победа в Спа

Гран-При Канады 2008. Кими Райкконен

© Фото: Ferrari

Кими Райкконен признал, что он нуждается только в победе на Гран-При Бельгии, потому что понимает, что каждое очко имеет значение для пилота, который хочет выиграть чемпионат мира.Не имея ни одной победы с апреля нынешнего года, финн понимает, что может случиться такая ситуация, когда ему придётся помогать своему напарнику по команде – Фелипе Массе, в борьбе за титул с Льюисом Хэмилтоном.

Райкконен говорит, что его не волнует критика, в центре которой он оказался в последнее  время, и он заявляет, что он и команда настроены работать настолько насколько возможно, чтобы завоевать оба титула. 

"Тесты в Монце прошли действительно хорошо: мы протестировали некоторые новые решения, и полный пакет, кажется, улучшился. Я думаю, что это будет жестокая борьба; одних тестов не может быть достаточно, чтобы изменить тенденцию сезона".

"В прошлом году нам удалось найти правильные настройки для нашего автомобиля во второй части сезона, и мы смогли выиграть несколько гонок. Мы должны сделать то же самое и сейчас, потому что мы должны быть лучшими. Это реально: разница в 13 очков много, но в прошлом году я отставал на 17 очков от лидера, и мне оказалось достаточно двух гонок, чтобы догнать его".

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.