Top.Mail.Ru
Кими Райкконен: «Для меня борьба за титул закончена»

Кими Райкконен: «Для меня борьба за титул закончена»

03.10.2008
Пилот команды Ferrari, прошлогодний чемпион мира - Кими Райкконен устал ждать победы, не говоря уже о прошедшей гонке в Сингапуре, где он, ошибившись на повороте...

5koleso

Кими Райкконен: «Для меня борьба за титул закончена»

Гран-При Сингапура 2008. Кими Райкконен

© Фото: Ferrari

Пилот команды Ferrari, прошлогодний чемпион мира - Кими Райкконен устал ждать победы, не говоря уже о прошедшей гонке в Сингапуре, где он, ошибившись на повороте, покинул пределы трассы из-за аварии.

«Безразлично, ночью проходит гонка или днём, 2008 год не мой год», - вздыхает финн. «В Сингапуре я не думал о победе, но я был уверен, что смогу заработать для команды столь важные очки. Но случилось, как и в Спа, где я мог бороться, и в итоге всё закончилось аварией».
 
В начале гонки, уже через несколько кругов, отставание финского пилота от лидера гонки Фелипе Массы, составляло уже 8 секунд, что очень много. «Я не находил нужный ритм, так как у меня было слишком маленькое давление в шинах. А потом было столкновение со стеной…», - объясняет Райкконен. 

«Однако, мы знаем, что мы можем бороться в последних гонках за победы. Но я понимаю, что для меня борьба за чемпионат закончена", - заявил финский пилот.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное