Top.Mail.Ru
KIA Sportage стал обладателем американской премии «Идеальный автомобиль — 2009»

KIA Sportage стал обладателем американской премии «Идеальный автомобиль — 2009»

30.06.2009
KIA Sportage признан идеальным автомобилем в классе компактных SUV

5koleso

KIA Sportage стал обладателем американской премии «Идеальный автомобиль — 2009»

По винтику. Kia Sportage II

© Фото: Kia Motors

Компания KIA Motors America объявила о том, что KIA Sportage стал обладателем премии «Идеальный автомобиль AutoPacific 2009» в классе компактных SUV. Данная премия  основана на количественном исследовании степени соответствия автомобиля ожиданиям клиентов. «Идеальным автомобилем» признается тот, владелец которого после использования в течение трех месяцев, хотел бы поменять в своей машине как можно меньше, оставив все так, как было задумано конструкторами.

Для определения победителей конкурса было опрошено более 32 тыс. владельцев автомобилей в Соединённых Штатах Америки. В качестве критериев оценки были выбраны 15 различных позиций, среди которых доверие потребителей, репутация модели, соответствие реальных характеристик ожиданиям владельцев и т.д. В результате KIA Sportage набрал 1 224 очков из 1 500 максимально возможных.

Владельцы KIA Sportage особо отметили грузовую и пассажирскую вместительность, отличные внедорожные качества автомобиля и, столь актуальную сегодня для США, топливную экономичность. Среди других качеств были также отмечены доступность и широкий набор средств активной и пассивной безопасности. Все эти достоинства во многом определяют выбор при покупке машины. Иностранный бренд, корейские запчасти потребителей в США, судя по всему, не пугают.

Другие автомобили KIA также стали финалистами премии «Идеальный автомобиль 2009»: модели Cerato, Magentis, Sorento и Mohave вошли в пятерку лучших в своих классах.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное