Top.Mail.Ru
Утилизационная программа стартует в России 8 марта 2010 года

Утилизационная программа стартует в России 8 марта 2010 года

12.01.2010
Тем, кто хочет распрощаться со своим старым, ржавым автомобилем, получив за него субсидию в размере 50 тысяч рублей, придется подождать до марта 2010 года

Игорь Григорьев

Утилизационная программа стартует в России 8 марта 2010 года

Дорожная этика. Парковка

© Фото: 5 колесо

Тем, кто хочет распрощаться со своим старым, ржавым автомобилем, получив за него субсидию в размере 50 тысяч рублей, придется подождать до марта 2010 года. Хороший подарок женщинам на 8 марта сделало правительство России. Именно в этот день в нашей стране стартует так называемая программа утилизации старых автомобилей. Об этом заявил премьер-министр Правительства РФ Владимир Путин на встрече с министром Виктором Христенко.

В 2010 году на реализацию программы утилизации автомобилей будет выделено из федерального бюджета 10 млрд рублей. Они пойдут на выдачу субсидий гражданам, пожелавшим обменять персональный автомобиль возрастом свыше 10 лет на сертификат номиналом 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля отечественного производства. Еще 1 млрд рублей правительство выделяет организациям, на которые возложена задача собирать и транспортировать отслужившее свой срок старое «железо» в пункты утилизации.

На встрече Путина с Христенко была озвучена поправка к ранее принятым договоренностям о том, что программа утилизации автомобилей будет действовать не на территории 19 регионов, как это указывалось ранее, а по всей России.

Напомним, что государство, запуская программу утилизации, субсидирует граждан на покупку автомобиля, выпущенного на территории России при условии, что автосборочное предприятие изготавливает авто в режиме промсборки. В этом случае, по словам Виктора Христенко, потенциальные автовладельцы смогут выбирать из 60-65 моделей.

Еще одно «тонкое» место программы утилизации – человек, пожелавший воспользоваться ею, должен быть автовладельцем подержанного автомобиля (старше 10 лет) не менее одного года. То есть, массовый выкуп авто - старого «железа», годами ржавеющего в гаражах и во дворах, с целью его немедленного использования в программе утилизации, не сработает. А жаль! Глядишь, избавились бы разом улицы и проспекты, дворы и газоны, гаражи и парковки, сады и огороды от никому не нуджных гниющих железных конструкций на колесах. Увы! «Автохлама» в России много, а счастливчиков, тех, кому в этом году предоставится возможность воспользоваться программой утилизации, только, по планам правительства, 199 тысяч человек.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное