Kia Rio стал самым популярным автомобилем у угонщиков

текст: / 12.02.2020

По итогам 2019 года корейский седан Kia Rio стал лидером по угонам среди новых автомобилей. Об этом пишут «Известия» - они провели собственное исследование  по данным крупнейших страховых компаний. Традиционно среди наиболее востребованных у похитителей машин есть Toyota и Lexus, правда, в этот раз в «хит-параде» 4 из 5 машин – южнокорейских брендов

По сумме данных ведущих страховых компаний пятерка наиболее популярных новых автомобилей у автоугонщиков выглядит следующим образом: Kia Rio, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Optima и Hyundai Sonata.

Популярность корейских марок среди криминальных элементов выросла буквально за последние пару лет. Это абсолютно закономерно: чем популярнее машина, тем больше вероятность, что она заинтересует угонщиков. Плохая новость для владельцев «корейцев»: эксперты считают, что массовые модели угоняют в основном не для перепродажи, а для разбора на запчасти. Поэтому шанс отыскать машину крайне низок

По данным одной из страховых компаний, в 2019 году больше всех угонов было совершено в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Москва и Подмосковье на втором месте. Следом по количеству угонов идут Свердловская, Ивановская, Ростовская, Ярославская, Оренбургская и Псковская области, а также Краснодарский и Хабаровский края.

По данным МВД России, в 2019 году в стране зафиксировано около 20 тысяч случаев хищения автомобилей. Этот показатель, по данным министерства, на 14% ниже уровня 2018 года.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное