Top.Mail.Ru

Kia расширит гамму моторов семейства Ceed

Kia расширит гамму моторов семейства Ceed

25.11.2020
Южнокорейская компания Kia расширяет линейку бензиновых и «мягко-гибридных» силовых установок для семейства Ceed.

Редакция

Семейство Ceed теперь получит гораздо больше версий силовых агрегатов и вариантов кузова, чем другие модели в сегменте компактных машин. Так, модель доступна в качестве пятидверного хэтчбека, универсала, первого в истории марки автомобиля в пятидверном кузове «shooting brake», а также городского кроссовера XCeed.  

Kia расширит гамму моторов семейства Ceed

Новый турбированный двигатель Smartstream 1,5 T-GDI разработан по особой технологии с целью сокращения вредных выбросов CO2. Он будет предлагаться для всех четырёх вариантов кузова Ceed, включая версию GT-Line. Агрегат пришёл на смену прежнему 1,4 T-GDi. Отдача нового мотора составляет 160 лошадиных сил и 253 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии работает шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Кроме того, этот мотор теперь доступен в составе гибридной силовой установки EcoDynamics+, выполненной по схеме «мягкого» гибрида. Он имеет такую же мощность, как негибридный двигатель, но отличается более низкими эксплуатационными затратами и показателями выбросов. Питание происходит от 48-вольтовой литий-ионной полимерной аккумуляторной батареи. Гибридная установка доступна для всех четырёх версий кузова в сочетании с семидиапазонной роботизированной трансмиссией.

Kia расширит гамму моторов семейства Ceed

Стоит отметить, что только на модели XCeed новая «мягко-гибридная» силовая установка будет предлагаться также с новой шестиступенчатой «интеллектуальной» механической трансмиссией iMT. Коробка передач работает вместе с новым стартер-генератором MHSG для экономии топлива. В частности, при замедлении накатом, бензиновый двигатель может быть отключён раньше, чем машина остановится.

Ещё одно новшество — дополнительная «мягко-гибридная» силовая установка на базе бензинового двигателя Smartstream 1,0 T-GDi, который выдаёт 120 лошадиных сил. Такой вариант будет доступен для хэтчбека Ceed и универсала Ceed Sportswagon. Вместе с установкой будет функционировать семискоростной «робот» DCT.

При этом другие модификации двигателей для модели сохранятся. В зависимости от рынка автомобиль может быть оснащён обновлённым 120-сильным мотором 1,0 T-GDi. Плюс ко всему, версии Ceed, Ceed Sportswagon и XCeed могут получить гибридную систему EcoDynamics+ на базе 136-сильного дизельного агрегата.

Как отмечает производитель, самыми мощными вариациями в семействе остаются Ceed GT и ProCeed GT. Они оснащаются двигателями 1,6 T-GDi, выдающими 204 лошадиные силы. Причём на некоторых рынках с таким мотором предлагается и городской кроссовер XCeed.

В данное время расширение моторной гаммы затронуло европейский авторынок, однако решение о расширении линейки в России пока что не принято.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное