Kia объявила цены и комплектации нового Picanto

текст: Максим Федоров / 23.05.2017
2 июня в России стартуют продажи «Пиканто» 3-го поколения. Цены выросли незначительно, а в некоторых комплектациях новинка даже стала дешевле

Новая Kia Picanto выпускается только в 5-дверном кузове – машины для российского рынка собирают на калининградском заводе «Автотор». Двигатели те же, что и раньше – литровый, мощностью 67 л. с. (с 5-ступенчатой «механикой»), а также 84-сильный 1.2 (с 4-ступенчатым автоматом). При этом дорожный просвет модели вырос почти на сантиметр (до 16 см), а перечень модификаций пополнился «спортивной» версией GT Line.

Самая доступная новинка с литровым мотором в комплектации Classic обойдется в 549 900 рублей – всего на 10 тысяч дороже предшественницы. Здесь уже будет система стабилизации с «удержателем» на подъеме, две подушки безопасности, центральный замок, подогрев форсунок стеклоомывателей, датчики света и давления в шинах, передние электростеклоподъемники, система ЭРА-ГЛОНАСС, регулируемый по высоте руль и крепления детских кресел Isofix.

У версии с более мощным мотором и автоматом в «базе» дополнительно имеется кондиционер и простенькая аудиосистема с двумя динамиками. А стоит Picanto 1.2 MPI теперь от 649 900 рублей – на 5 тысяч дешевле, чем раньше. Если доплатить 30 тысяч, то можно взять версию Comfort с подогревами руля/передних сидений/зеркал, кожаным мультирулем и рычагом КП, регулируемым по высоте сиденьем водителя, задними электростеклоподъемниками, аудиосистемой с 4-мя динамиками и Bluetooth, а также ключом с ДУ. Для покупателей литровой «Пиканты» доплата за версию Comfort составит 100 тысяч, т.к. в перечень оснащения еще добавятся кондиционер и «музыка».

Более «навороченные» комплектации доступны только для 1,2-литровой версии. Так за 754 900 рублей предлагается Kia Picanto в исполнении Luxe со светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, противотуманками, 14-дюймовыми легкосплавными колесами, задними дисковыми тормозами, климат- и круиз-контролем, боковыми подушками и шторками безопасности. Доплатив еще 40 тысяч, можно взять версию Prestige, где будет 15-дюймовое «литье», хромированные ручки дверей, складываемые зеркала со встроенными поворотниками, центральный подлокотник, система бесключевого доступа с запуском двигателя кнопкой, задний парктроник, приборная панель Supervision с ЖК-дисплеем и аудиосистема с 6-ю динамиками.

Ну а самой дорогой модификацией новинки является  Picanto GT Line за 854 900 рублей. Такой хетчбэк отличается «спортивными» бамперами, расширителями порогов, молдингами с красной полосой, хромированной накладкой глушителя, тонировкой задних стекол, алюминиевыми накладками на педали, сиденьями с обивкой из искусственной кожи со вставками красного цвета, 16-дюймовыми колесами, камерой заднего вида с динамической разметкой, а также медиасистемой с 7-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Статьи по теме
Популярное