Top.Mail.Ru
Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

05.10.2020
Компания Kia объявила стоимость и комплектации обновлённого кроссовера Sorento четвёртого поколения.

Редакция

Новый кроссовер Sorento является второй моделью после седана К5, которая построена на новой архитектуре N3. В России автомобиль будет предлагаться с бензиновым 2,5-литровым мотором MPI мощностью 180 лошадиных сил и 232 Нм крутящего момента, а также дизельным 2,2-литровым агрегатом VGT, выдающим 199 сил 440 Нм момента.

Бензиновый двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. А 2,2-литровый мотор сочетается с восьмиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя «мокрыми» сцеплениями. Бензиновая версия кроссовера может быть как с передним, так и с полным приводом, а дизельная – только с полным приводом.

Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

В нашей стране Sorento будет представлен в восьми комплектациях. Базовая версия Classic будет оснащаться светодиодной оптикой, мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином, камерой заднего вида и голосовым управлением, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, кроссовер получит водительское сидение с электроприводом, датчики дождя и света, подогрев руля, зеркал заднего вида и передних сидений, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, систему мониторинга давления в шинах и систему помощи при старте на подъёме. Стоимость такой комплектации составит 2 149 900 рублей.

Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

Комплектация Comfort, доступная только с бензиновым двигателем и системой полного привода, предлагается по цене 2 309 900 рублей. Внешне машина отличается серебристыми декоративными накладками на переднем бампере и рейлингами на крыше. Также модель получит электропривод складывания наружных зеркал заднего вида, светодиодные противотуманные фары, передние датчики парковки электронный «детский замок» на задних дверях.

Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

Начиная с версии Luxe новый Sorento обзаведётся кожаными сиденьями, автоматическими стеклоподъёмниками, системой бесключевого доступа, с запуском двигателя кнопкой, а также функцией дистанционного запуска двигателя с кнопки на корпусе смарт-ключа. При этом дизельная версия получи дополнительный эклектический отопитель салона. Важным техническим отличием комплектации Luxe является то, что именно начиная с неё дизельные версии автомобиля оснащаются новейшей системой выбора режимов для различных дорожных покрытий Terrain Mode. Бензиновые кроссоверы предлагаются за 2 439 900 рублей, а дизельные – за 2 589 000 рублей.

Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

Модификация Prestige оснащается светодиодными фарами проекционного типа и светодиодными задними фонарями. В салоне устанавливается новейшая 10,25-дюймовая мультимедийная система AVN с навигацией, и аудиосистемой Bose с 12 динамиками. Набор опций комфорта дополнен электрорегулировкой пассажирского сиденья в 10 направлениях и вентиляций передних сидений. Бензиновые Sorento доступны по цене 2 649 900 рублей, а с дизельным двигателем – 2 799 900 рублей.

Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

В комплектации Premium автомобиль имеет панорамную крышу и люк с электроприводом и оснащается системой автоматического выравнивания высоты кузова. Также начиная с этой версии кроссовер получил цифровую приборную панель Supervision c цветным 12,3-дюймовым дисплеем. Главным отличием этой комплектации является наличие значительного комплекса систем безопасности и помощи водителю: контроль слепых зон (BCA), предотвращения фронтального столкновения с автомобилем или пешеходом (FCA), предотвращения выезда из полосы движения (LKA), ассистент движения в полосе (LFA), система безопасного выхода из автомобиля (SEA) и система кругового обзора с 4 камерами.  Стоимость Kia Sorento Premium составляет 2 999 900 рублей.

Kia назвала цены и комплектации кроссовера Sorento для России

Кроссовер в максимальной комплектации Premium+ внешне отличается 20-дюймовыми колёсами, а отделка салона выполнена из чёрной кожи Nappa. Важными техническими отличиями этих автомобилей является улучшенная система рулевого управления и то, что выбор режимов работы трансмиссии происходит при помощи электронного вращающегося селектора. Также предусмотрены интеллектуальный круиз-контроль, ассистент предотвращения фронтальных столкновений (FCA) помимо автомобилей и пешеходов, распознает также велосипедистов, а также новейшая разработка марки – интеллектуальная система дистанционной парковки (RSPA). Цена максимальной версии Sorento составит 3 149 900 рублей.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное