Top.Mail.Ru

Kia может уйти из России

Kia может уйти из России

25.10.2022
По данным Bloomberg, компания Kia может полностью закрыть свой бизнес в России при дальнейшем ухудшении внешнеполитического фона и ситуации на рынке

Редакция

«Волатильность в России может увеличиться в следующем году, а сам автомобильный рынок рискует полностью закрыться на какое-то время. Мы можем подумать о том, чтобы заниматься только послепродажным обслуживанием, потому что мы в принципе не сможем поставлять туда автомобили», — заявил исполнительный вице-президент Kia, У-Чон Чу. При этом топ-менеджер не стал давать комментариев по поводу возможного закрытия российского завода HMMR, где выпускают Kia Rio.

Kia может уйти из России

Напомним, что недавно Kia прекратила контрактную сборку своих машин в Калининграде, при этом производство на заводе в Санкт-Петербурге не ведется с весны. Тем не менее, за счет распродажи остатков машин на складах, а также продолжающихся поставок новых автомобилей напрямую из Кореи, Kia пока еще удерживает вторую строчку в продажах на российском авторынке, уступая только АВТОВАЗу.  

Kia может уйти из России

Но это пока. В случае затягивания российско-украинского кризиса корейский автопроизводитель может пойти по стопам других иностранных автокомпаний, которые полностью остановили производство и поставки машин в Россию, сохранив лишь гарантийную поддержку. В этом случае уход из России затронет и компанию Hyundai.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное