Top.Mail.Ru

Kia Cerato российской сборки будет меньше ржаветь

Kia Cerato российской сборки будет меньше ржаветь

26.11.2021
На калининградском заводе «Автотор» стартовало производство обновленного Kia Cerato по циклу CKD

Редакция

Обновленный «Церато» теперь выпускается в России по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. При этом технология производства была модернизирована, за счет чего улучшилось качество и устойчивости антикоррозионной защиты кузова, а также повысилась прочность лакокрасочного покрытия – об этом сообщает пресс-служба завода «Автотор».

На заводе были изменены параметры обработки кузова на этапе обезжиривания и фосфатирования, а также изменен состав рабочих растворов. При нанесении катафорезного покрытия особое внимание уделено скрытым полостям днища автомобиля. За счет этих мероприятий обеспечивается дополнительная защита металла от коррозии.

Kia Cerato российской сборки будет меньше ржаветь

Запуск производства обновленного Kia Cerato по полному циклу идет в рамках реализации обязательств, предусмотренных Специальным инвестиционным контрактом (СПИК), подписанным заводом «Автотор» с Минпромторгом РФ и Правительством Калининградской области.

Производство Kia Cerato на «Автоторе» началось еще в 2012 году, а с 2018 года в Калининграде собирают уже 4-е поколение седана. Всего за 9 лет в России было выпущено свыше 100 тысяч таких седанов. Помимо «Церато» на заводе «Автотор» по методу CKD также производятся кроссоверы Seltos и Soul.

Kia Cerato российской сборки будет меньше ржаветь

Официальным сборщиком автомобилей Kia в России значится ООО «Эллада Интертрейд». По данным системы «СПАРК» эта компания занимает первое место по выручке в Калининградской области. Ее уставной капитал составляет 1 млн рублей, а выручка – почти 179 млрд рублей.

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное