Top.Mail.Ru
Kia Ceed 3-го поколения: свежий дизайн и автопилот для бестселлера

Kia Ceed 3-го поколения: свежий дизайн и автопилот для бестселлера

15.02.2018
С выводом на рынок модели «Сид» продажи Kia в Европе выросли более чем в два раза с 225 000 автомобилей в 2006 году до 472 000 в 2017-м. Перед Ceed 3-го поколения таких амбициозных задач не стоит, но помочь корейскому производителю взять планку в полмиллиона проданных автомобилей в ЕС он сможет без труда

Максим Федоров

«Сид» наравне со «Спортейджем» является самой популярной моделью Kia в Европе – на него приходится 16% продаж. Поэтому дизайнерская команда, во главе с Грегори Гийомом, меняла облик машины очень аккуратно, миксуя удачные решения Ceed предыдущего поколения (взгляните на светодиодные «кубики льда» от версии GT в фарах) с характерными стилистическими решениями последних новинок, таких как Kia Stinger. На смену плавным обводам кузова пришли острые грани подштамповок и в целом машина стала выглядеть динамичнее. Но приемственность в дизайне никуда не делась: узнаваемость модели стопроцентная!

Kia Ceed 3-го поколения: свежий дизайн и автопилот для бестселлера

Интерьер полностью новый, с выносным дисплеем медиацентра диагональю от 7 до 8 дюймов, «премиальным» звуком от JBL, большим количеством металла в отделке, опциональной вентиляцией передних кресел и подогревом задних. Места в салоне стало больше, а объём багажника вырос на 15 литров, хотя длина и колесная база остались прежними. Прибавка в пару сантиметров есть только в ширине кузова, но при этом его высота стала меньше на ту же величину.

Kia Ceed 3-го поколения: свежий дизайн и автопилот для бестселлера

В перечень опций «Сида» впервые вошёл автопилот 2-го уровня, способный удерживать машину в полосе, самостоятельно ускоряясь и замедляясь. Новинка также умеет осуществлять автоматическое торможение перед пешеходом и при наличии помехи при движении задним ходом. Но все это - оборудование «топовых» версий, а в «базе» покупателя ждут система стабилизации, семь подушек безопасности, медиацентр с 5-дюймовым экраном, бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой.

Kia Ceed 3-го поколения: свежий дизайн и автопилот для бестселлера

Европейским покупателям будут предложены исключительно турбированные моторы –  бензиновые, мощностью 120 и 140 л.с., а также дизель, развивающий 115 или 136 л.с. Но, для российского рынка, где действуют не столь жёсткие нормы токсичности, производитель должен сохранить более доступные «атмосферники». Продажи нового «Сида» в Европе стартуют во втором квартале этого года, а у нас новинка появится осенью.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное