Top.Mail.Ru
Каждый пятый в российском автопроме – безработный

Каждый пятый в российском автопроме – безработный

10.08.2009
Компания «АСМ-Холдинг» сообщает о том, что количество работающих в российском автопроме снизилось за год на 22%

5koleso

Компания «АСМ-Холдинг» сообщает о том, что количество работающих в российском автопроме снизилось за год на 22%. Так, общее число сотрудников, занятых на предприятиях автомобильной промышленности, в мае 2009 года составило 315,1 человек, в то время как год назад их было 384,6 человек.

Справедливости ради следует сказать, что отнюдь не весь высвобожденный из отрасли персонал пополнил ряды безработных, однако факт остается фактом – за последний год каждый пятый работник, занятый в автомобильной индустрии, был вынужден подыскивать себе новую работу в других отраслях.

Показатели, представленные выше, навевают грусть. Однако, они могут быть еще более неутешительными к зиме 2009 года. Традиционное осеннее затишье на авторынке может стать причиной дополнительных сокращений на автопредприятиях страны.

К сожалению, те, кто продолжает работать в российском автопроме, не могут считать себя «счастливчиками». Постоянные остановки заводов приводят к снижению размера заработной платы, которая по данным экспертов «АСМ-Холдинг» снизилась за год на 28% до 12 884 рубля в месяц в среднем на одного рабочего.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное