Top.Mail.Ru
Камеры начнут выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО до конца года

Камеры начнут выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО до конца года

текст: / 29.06.2020
До недавнего времени ввести такие штрафы мешало несовершенство базы данных. Теперь пролбемы несовместимости устранены.

Обновленная автоматизированная информационная система (АИС) ОСАГО запущена в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Российский союз автостраховщиков (РСА). На создание системы было потрачено около 2 млрд руб.

Камеры начнут выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО до конца года

Основным поводом для перехода контроля над АИС к Банку России называют ее большую прозрачность, однако, главным фактором является другое: систему адаптировали для взаимодействия с камерами ГИБДД и теперь ничто не мешает властям ввести автоматические штрафы за отсутствие полиса ОСАГО

«Этим проектом мы создаем единую платформу, подключаясь к которой страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ РФ получит оперативный инструмент для контроля их работы»,— сказал руководитель РСА Игорь Юргенс. По его словам, система сделает взаимодействие участников страхового рынка более прозрачным.

Система была разработана компанией ЕРАМ, базу IT-инфраструктуры предоставила «Инфосистемы Джет». На создание этой инфраструктуры ушло шесть месяцев.

Ранее зампред Банка России (ЦБ) Владимир Чистюхин заявлял, что функционал АИС ОСАГО, созданной в 2013 году, требует существенной переработки. Новая АИС должна обеспечивать возможность получения в цифровом формате всего комплекса страховых услуг от заключения договора до получения возмещения и стать источником достоверной информации. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное