2 string(96) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/12/upload-tass_37352347-pic4_zoom-1500x1500-88310.jpg"

КАМАЗ показал прототип гибридного тягача шестого поколения

текст: 5колесо / 16.12.2019

КАМАЗ показал прототип тягача шестого поколения. Модель 54907 получила серьёзный набор систем, облегчающих работу водителя и повышающую экономичность. В частности, гибридная силовая установка из электродвигателя, соединенного с турбодизелем, демонстрирует расход топлива в 25 л/100 км. Тягач может передвигаться и на чистой электротяге. В крышу кабины встроены солнечные батареи – от них может питаться бортовая электроника. 

Важная новинка – автопилот «третьего уровня»: тягач может самостоятельно держаться в полосе и перестраиваться, двигаться в колонне. Среди других интересных особенностей – встроенный в ключ алкотестер, система слежения за состоянием водителя, камеры обзора и другое, ранее не встречавшееся на отечественных грузовиках оборудование. 

Кресло водителя – единственное в кабине. Оно смонтировано на электромагнитной подвеске и, как говорят камазовцы, гасит до 90% вибраций, что сделает работу водителя очень комфортной. Для человека предусмотерны все удобства – спальное место, полный набор бытовой техники (холодильник, СВЧ и мультиварка, умывальник). Предусмотрен и высокоскоростной доступ в интернет. 

Серийный выпуск ожидается не ранее, чем в 2024 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное