Top.Mail.Ru

В России будут выпускать коробки передач для иномарок

В России будут выпускать коробки передач для иномарок

24.11.2021
Stellantis Евразия готовит калужский завод ПСМА Рус к производству коробок передач в 2022 году.

Редакция

В соответствии с принятыми обязательствами в рамках подписанного с Минпромторгом России специального инвестиционного контракта, локализация механической коробки передач изначально была запланирована на 2027 год. Но теперь обозначены новые сроки: производство трансмиссий стартует уже в следующем году!

В России будут выпускать коробки передач для иномарок

Ранее группа Stellantis уже заявила о ряде ключевых индустриальных проектов в России на калужском заводе, таких как: локализация новой платформы для производства мини-фургонов и пассажирских компактвэнов Peugeot, Citroёn и Opel; серийной сборке экспортно-ориентированных дизельных двигателей (единственный в России дизельный двигатель локального производства в сегменте легковых автомобилей); создании экспортного хаба на базе ПСМА Рус для поставок автомобилей коммерческого сегмента и двигателей на международные рынки, а также сборке коммерческой модели нового бренда – Fiat Scudo.

Реализация стратегического плана идет полным ходом. Stellantis успешно запустил производство 6 новых автомобилей, начал производство дизельных двигателей для легковых и легких коммерческих автомобилей в мае, с последующей их поставкой на экспорт, начиная с октября 2021 года. В настоящее время ПСМА Рус запускает сборку коммерческих моделей Opel Vivaro, Citroёn Jumpy и Peugeot Expert для экспортных поставок, которые начнутся в ближайшее время.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное