«Калине» исполнилось три года

«Калине» исполнилось три года

текст: 5koleso / 19.11.2007
АВТОВАЗ сообщает о том, что три года назад на заводе стартовало производство автомобилей семейства Lada Kalina

«Калине» исполнилось три года

2006 Lada Kalina

© Фото: АВТОВАЗ

На днях исполнилось три года с момента начала выпуска автомобилей семейства Lada Kalina. При подготовке производства данной модели на АВТОВАЗе использовались технологии с привлечением опыта ведущих зарубежных фирм.

«Калине» исполнилось три года

2006 Lada Kalina

© Фото: АВТОВАЗ

При сварке кузовов Lada Kalina работает 350 роботов, изготовленных совместно с немецкой фирмой KUKA. Цеха окраски и сборки построены в сотрудничестве с компанией Eisenmann. Для обеспечения качества в цехе окраски задействован «химический менеджмент», который реализуется совместно со специалистами фирмы PPG Helios.

При изготовлении автомобилей Lada Kalina используется принцип бездефектной сборки, разработанный японскими автостроителями. В случае возникновения несоответствия при сборке каждый рабочий со своего места может остановить конвейер. Сборочная линия запускается после того, как все отклонения от технологии будут устранены.

«Калине» исполнилось три года

2006 Lada Kalina

© Фото: АВТОВАЗ

Три года назад с конвейера АВТОВАЗа сошли первые автомобили семейства Lada Kalina, и к настоящему моменту выпущено более 170000 машин. Производство началось с седана в комплектации «норма», а сейчас потребитель может выбирать между тремя моделями - седаном, хэтчбеком и универсалом, который начнет поступать к дилерам в декабре 2007 года. Каждая модель выпускается в трех вариантах исполнения - «стандарт», «норма» и «люкс». Потребителю предложено два вида двигателей - 8-клапанный объемом 1,6 литра и 16-клапанный объемом 1,4 литра.

«Проектная мощность производства Lada Kalina - 220 тысяч автомобилей в год. На данный момент введены в эксплуатацию мощности, позволяющие выпускать 145 тысяч машин в год, в 2008 году планируется достигнуть проектной производительности», - отмечает директор проекта Lada Kalina Александр Фадеев.

В планах АВТОВАЗа значится и расширение модельного ряда семейства Lada Kalina, в частности, ведутся работы над спортивной и полноприводной версиями. Также планируется освоение новых опций. Весной 2008 года на рынок выйдет Lada Kalina с климатической установкой.

«Калине» исполнилось три года«Калине» исполнилось три года«Калине» исполнилось три года«Калине» исполнилось три года«Калине» исполнилось три года (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное