Top.Mail.Ru
Калифорнийцы прокладывают дороги из шин

Калифорнийцы прокладывают дороги из шин

06.08.2008
В Калифорнии для постройки дорог решили задействовать старые шины; получаемое покрытие оказывается весьма экономичным как в прокладке, так и в эксплуатации

5koleso

Свыше  $325 тыс. выделили калифорнийские власти на прокладку дорожного полотна из смеси резины и битума. И не прогадали: прорезиненное покрытие выгодно в эксплуатации, долго сохраняет свой первоначальный вид и приносит экономию до $50 тыс. на милю дороги, - пишет AutoMotoRu со ссылкой на California Integrated Waste Management Board. А если учесть, что калифорнийцы и резину-то для реализации этого проекта закупать не станут, а будут использовать в ее качестве непригодные шины, в огромном количестве скопившиеся в штате, то и вовсе выгодно получится.

Напомним, что в российской столице на протяжении года также тестируется дорожное полотно из прорезиненного бетона. Ходом эксперимента в Москве довольны: за 12 месяцев на изучаемом дорожном участке не появилось ни одной трещины. Поэтому вполне возможно, что уже в обозримом будущем и в российских городах такое покрытие для магистралей будут использовать повсеместно.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное