Top.Mail.Ru

«Калашников» запатентовал свой электромотоцикл

«Калашников» запатентовал свой электромотоцикл

29.11.2020
Российский концерн «Калашников» запатентовал внешность своего электрического мотоцикла «Иж Пульсар».

Редакция

Стоит отметить, что электробайк запатентован в двух модификациях — полицейской и гражданской. Соответствующие документы и изображения были опубликованы в открытой базе Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатента).

Внешне мотоцикл имеет отчёт­ливую кросс- или эндуро-стилистику: у него высокая посадка, внушитель­ный дорожный просвет и «грубая» резина. Гражданский вариант отличается выведенными наружу конструкционными элементами, и он выкрашен в чёрный матовый цвет. Полицейская версия же окрашена в бело-синий оттенок, а также получила дополнительные дуги безопасности.

Напомним, что «Пульсар» производится мелкосерийными партиями с 2018 года. Несколько экземпляров электробайка уже используются в российских войсках и полиции, однако в свободной продаже они пока не появились.

Обе модификации «Иж Пульсар» оснащаются китайским электродвигателем Golden Motor HRM10KW, выдающим 20 лошадиных сил. Мотор питает литиевая батарея ёмкостью от 38 до 160 Ач. В зависимости от АКБ на одной зарядке электромотоцикл может проехать от 50 до 250 километров.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное