Top.Mail.Ru
Какими должны быть колеса?

Какими должны быть колеса?

24.05.2013
Выбирая себе автомобиль, или просто, рассматривая понравившийся на улице, мы нередко обращаем внимания на колеса. Что тут говорить, красивые диски порой способны преобразить даже невзрачный с виду автомобиль

5 колесо

Выбирая себе автомобиль, или просто, рассматривая понравившийся на улице, мы нередко обращаем внимания на колеса. Что тут говорить, красивые диски порой способны преобразить даже невзрачный с виду автомобиль. И часто при покупке дисков рядовой автолюбитель ориентируется именно на их внешний вид: главное, чтобы смотрелись получше, да цена была поменьше. Но мало кто задумывается о функциональности этих примитивных, казалось бы, деталей. Ведь помимо дизайна, диски должны еще соответствовать серьезному  ряду параметров. Многие и не подозревают, насколько сложный процесс изготовления требуется для создания по-настоящему качественного изделия, ведь такое производство – это целая индустрия с множеством различных смежных отраслей.

Чтобы узнать, какими же должны быть настоящие колеса, мы обратились к одной из самых авторитетных корпораций -  ALCAR group. Компания по праву считается крупнейшей в этой области и уже не первый год занимает лидирующие позиции на вторичном рынке колес. И если название концерна не у всех на слуху, то подразделения корпорации точно известны потребителям: AEZ, DOTZ, DEZENT, ENZO и KFZ . Каждый из этих брендов занял свою нишу, предлагая широкий ассортимент для легковых, коммерческих, а также внедорожных автомобилей.

Главный офис компании располагается в городе Хиртенберг, на юге Австрии, примерно в 35 километрах от Вены. Политику корпорации  можно назвать нестандартной для современного рынка: в то время как большинство производителей запчастей и компонентов переносят свои заводы в страны Азии,  ALCAR придерживается европейского производства. Таким подходом сложно добиться низкой себестоимости товара, но только так, по мнению руководства фирмы, можно достичь максимального уровня качества.

Так, к примеру, колесные диски DOTZ, DEZENT и ENZO неизменно производятся на фабрике AEZ production GmbH. на собственной фабрике в Германии. Расположенный на территории в 14 000 кв. метров завод, способен ежегодно выпускать более 1 300 000 литых дисков. Но большую часть всех продаж Alcar group составляют стальные диски KFZ Stahlrad, которые производятся на заводе Ambrosetti Ruote SA, недалеко от швейцарского города Лугано. Здесь уже выпускается более 2 млн. дисков в год.

Все колесные диски ALCAR group проверяются и сертифицируются немецким независимым институтом тестов TUV. Чтобы добиться наилучшего качества, каждый диск проходит многоступенчатый контроль. На начальных этапах изготовления легкосплавленные диски проверяются на рентгеновском контроле, чтобы убедиться в отсутствии пор и неплотностей, влияющих на прочность. Помимо этого на всех этапах механической обработки ведется контроль геометрических параметров, а уже готовые диски тестируют на герметичность гелием. На конечном этапе производства ведется контроль лакокрасочного покрытия.

Благодаря такому тщательному подходу компания ALCAR завоевала свою популярность  и стала лидером продаж на европейском рынке. На данный момент у группы есть свои подразделения на 14 странах Европы, в т.ч. и у нас: в России компанию представляет компания ООО "АЛКАР РУС".

Какими должны быть колеса?

Фото: ALCAR group

Какими должны быть колеса?

Фото: ALCAR group

Какими должны быть колеса?

Фото: ALCAR group

Какими должны быть колеса?

Фото: ALCAR group

Какими должны быть колеса?

Фото: ALCAR group

Какими должны быть колеса?

Фото: ALCAR group

 

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное