Top.Mail.Ru
Продать Chrysler

Продать Chrysler

18.02.2007
Американская пресса заявляет, что General Motors Corp. имеет намерение стать владельцем Chrysler Group

Игорь Григорьев

Продать Chrysler

Продать Chrysler

© Фото: DaimlerChrysler

Влиятельная в мире автобизнеса газета Automotive News вновь возвращается к теме продажи Chrysler Group. Интерес к американскому отделению DaimlerChrysler не случаен. Он был вызван заявлением главного исполнительного директора DaimlerChrysler Дитера Цетше о том, что он и его коллеги готовы выслушать любые предложения о судьбе и дальнейшем развитии группы компаний Chrysler вплоть до ее продажи.

Итак, разговоры, слухи и споры о смене владельца Chrysler Group разгораются с новой силой. Журналисты, со своей стороны, подливают масло в огонь и активно обсуждают эту тему. И будут, судя по всему, обсуждать еще больше после выступления корреспондента Automotive News, заявившего о том, что активами Chrysler Group заинтересовались в General Motors. Представители GM в США и Германии не отрицают интереса к Chrysler и даже заявляют о переговорах, которые ведут между собой руководители компаний.

Тони Цирвон, представляющий пресс-службу General Motors Corp., отказался от комментариев по поводу заявления корреспондента Automotive News, однако заметил, что переговоры руководства его компании со многими другими компаниями велись всегда и в больших количествах, поэтому этот конкретный случай тоже может иметь место.

В свою очередь, Клаус Франц, представляющий руководство General Motors в Европе, заявляет о том, что решение купить Chrysler Group может превратиться для его компании в настоящий кошмар. Хотя, отмечает он, этот шаг - единственный способ для GM остаться самым крупным автопроизводителем в мире.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное