Как проехать по М-11 с одним транспондером

текст: Максим Федоров / 30.08.2018
1 сентября в Подмосковье откроется новый участок платной автодороги М-11 «Москва – Петербург» в обход Солнечногорска и Клина. Однако у пользователей транспондеров T-Pass на этом отрезке могут возникнуть проблемы с оплатой проезда

Новый участок с 15-го по 97-й км платной трассы позволит без пробок проехать от МКАДа за Клин и обратно.  Дешевле всего это сделать с транспондером T-pass,  однако на новом отрезке М-11 он работать не будет – здесь оплату взимает другой оператор. В результате заехать на трассу на протяжении от Клина до Солнечногорска можно, а вот оплатить проезд по T-pass при съезде с нее за Солнечногорском – уже нет.  А на обратном пути от  МКАДа до Солнечногорска у водителя не получится даже въехать на М-11 по T-pass.

Но решение проблемы есть – для этого владельцу транспондера нужно зайти в личный кабинет на сайте «Автодора» и поставить галочку на против пункта «Интероперабельность». Причем сделать это можно только если T-Pass «привязан» к конкретному владельцу: это можно сделать как при покупке транспондера в фирменных центрах продаж и обслуживания (они есть на пунктах оплаты трассы М-11), либо в личном кабинете, указав там свои паспортные данные и контакты.

Статьи по теме
Популярное