Top.Mail.Ru
Как оформить пропуск по СМС 7377 в Москве для иностранцев и такси

Как оформить пропуск по СМС 7377 в Москве для иностранцев и такси

14.04.2020
Хоть и со скрипом, но система получения электронных пропусков по Москве и области в условиях карантина заработала. Тем не менее вопросы остались. Один из самых острых - что делать в этой ситуации иностранным гражданам, работающим в сфере автотранспорта или передвигающимися на своем личном автомобиле?

Редакция

Прежде всего, напоминаем, что оформить пропуск для передвижения по Москве может любой гражданин (в том числе и иностранного государства), законно находящийся на территории города, обратившись на сайт правительства столицы, mos.ru, либо отправив смс на короткий номер 7377 или по телефону +7 (495) 777-77-77. В связи с большим наплывом посетителей, в работе сайта периодически возникают трудности. С первого раза оформить пропуск может не получится, запаситесь терпением.

Как получить пропуск, если работаешь в такси?

Вначале о водителях такси, именно в этой сфере трудится большинство граждан иностранных государств. Оформляя цифровые пропуска им надо помнить, что такие пропуска относятся к категории трудовых, т.е. не разовых, они действуют до 30 апреля. Если водитель работает в автопарке, который официально осуществляет пассажирские перевозки в Москве, за него это сделает работодатель.

Как оформить цифровой пропуск без прописки?

Если у граждан нет постоянной регистрации в Москве, они тоже могут получить пропуск на основании своих документов, подтверждающих личность гражданина с указанием адреса фактического (временного) проживания в столице. 

Куда можно пойти без пропуска в Москве?

Пропуск нужен для передвижения по Москве на личном транспорте, включая велосипед и самокат, а также общественном (метро, трамвай, автобус, троллейбус, маршрутка, электричка). Без пропуска можно выгулять собаку, а также дойти до ближайшего к месту проживания продуктового магазина или аптеки.

Какой штраф за нарушение самоизоляции и отсутствие пропуска?

Нахождение на улице без пропуска и вышеозначенных уважительных причин влечет наказание-предупреждение, или штраф от 1000 до 30 000 рублей. Нарушение режима самоизоляции с использованием автомобиля - это минус 5000 рублей из вашего кошелька и помещение автотранспорта на спецстоянку. 

Как оформить пропуск по СМС 7377 в Москве для иностранцев и такси

Законно ли штрафовать за нарушение самоизоляции?

Это, пожалуй, наиболее часто задаваемый вопрос от граждан, недовольных введением пропускного режима в Москве. Специально для тех, кто любит поговорить об ущемлении своих конституционных прав, приводим комментарий автоюриста Сергея Волгина:

 «Прежде всего, должен сказать, что нормативными актами регионов, принятыми ими в связи с введением режима повышенной готовности права и свободы, действительно права ограничены. Но! Законность таких ограничений сомнений не вызывает. Напомню, что Конституция РФ содержит статью 55, которая устанавливает возможность ограничения прав и свобод человека и гражданина федеральным законом. Приведу простой пример – требование ПДД о необходимости пристёгиваться ремнями. Формально это ни что иное, как ограничение прав и свобод. Возможно, что есть автомобилисты, которым ремень «жмёт», «тянет», пачкает одежду и вообще доставляет кучу неудобств. Но ведь ни у кого не вызывает сомнений, что данное ограничение обосновано, полезно и вызвано требованиями безопасности. При этом напомню, что данное ограничение установлено вовсе не федеральным законом, а, «всего-навсего», Правилами дорожного движения. Они утверждены постановлением Правительства № 1090. Замечу, что Правительство приняло это постановление не просто так. Такие полномочия были ему предоставлены федеральным законом «О безопасности дорожного движения». Таким образом, конституционный принцип о возможности ограничения прав федеральным законом был соблюдён. Также и в сегодняшней ситуации с самоизоляцией и введением пропусков по г Москва. Существует федеральный закон № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Именно этот закон статьёй 11 установил полномочия местных органов власти вводить режим повышенной готовности, что и было сделано. Поэтому граждане обязаны соблюдать режим изоляции, получать пропуска в установленном порядке и носить с собой паспорт пока действует этот режим. А тем, кто считает такой режим излишним, я всегда рекомендую вспомнить старую водительскую поговорку: если вы считаете ремни безопасности неудобными, попробуйте растяжку для бедренной кости».

(16 оценок, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 комментариев

  1. Галина:

    для пропуска работодатель должен зайти в личный кабинет юридического лица, там есть блок — цифровые пропуска — можно оформить пропуск иностранному гражданину.
    или на i.moscow

  2. Михаил:

    И так денег нет, а ваш номер ещё и платный!! Прождал десяток минут и оказалось что кончился баланс…штрафы, штрафы, платно все в такое тяжёлое время!!!

  3. Инна:

    Специалист Михаил контактного центра 84957777777 не смог мне оформить пропуск сегодня 21 мая! Я иностранный гражданин, с внж, но не могу оформить пропуск с электронном виде на сайте! Там указано все по номеру телефона для иностранных граждан! Мне нужно в больницу!!! Михаил продержал меня на линии 15 минут и потом положил трубку!! Как выйти из дома???? Вы серьезно?????

  4. Камилджон:

    Здраствуйте! Хотель заказывать цифровой пропуск по работе повторно не получаеться. Позвонил но номеру 84957777777 говорят продлеваеться автоматический. А у меня по какое то причина анулировали пропуск 8.05.2020. Я же работаю на фирме официально и есть ИНН организация.

  5. Отабек:

    Здравствуйте я сейчас нахожусь Мурманске хочу поехать Москву я гражданин Киргизие куда мне обратится чтоб получит пропуск и с этой пропуском я без проблемь могу доехать Москву?

  6. АНДРЕЙ:

    Здравствуйте у меня не получается оформить пропуск у нас другая серия паспорта Я гражданин Молдовы Как оформить правильно

  7. Алина:

    , автор предлагает позвонить на городской телефон +7 495 777 77 77
    ну позвонила я — и мне сказали Ждите оператора
    как порядочнная ждала 30минут! и вы думаете дождалась?
    конечно же нет!…потому что телефоньчик то это Платный!
    Списали все деньги за месячную абон. плату!
    зато наслушалась какой то дурацкой музыки и объявлений, которые мне
    не на ххх никуда не упёрлись..
    а вот нужной информации как не было , так и нет!
    при оформлении поездки в больницу на машине — пропуск выдаётся,
    а вот на дачу на той же машине…500 раз отвечают
    «неправильно оформлен номер машины..»..
    это как называется? это что за дибилизм?
    ЧТО за издевательство?

  8. Дмитрий:

    Не путайте ЧС с ЧПоложением!
    «Режим ЧС или повыш.готовности…» — введен!
    Поправки для текущей ситуации в 68-ФЗ, без лишних упоминаний в СМИ, введены 01.04.2020 (см.Консультант).
    Президентом даны полномочия федеральным, региональным и муниципальным властям на установку тех мер, которые они посчитают нужными.
    Официальную информацию можно видеть на офиц.сайтах этих самых властей (для Москвы, например, сайт мэра)
    Если возникает вопрос о том, что у кого-то нет интернета/компа/телефона и т.п, то тот и не видит тех «глупостей» которые приходится объяснять;)
    Увы, Мир «встаёт на паузу» и это надо принять, а что там правда а что нет — всё равно никому не доказать и возмущаться с «пеной у рта» можно хоть до посинения, власть своёмрешение приняла.

    • Димыч:

      ты дурак, или, родом так? где ваеден ЧС режим? ты с какой планеты?

      • Дмитрий:

        Жалко смайлов тут нет, а то очень бы подошел «фейспалм».
        Димыч, сам такой, видимо;) Раз не понимаешь чего тут и не только тут написано.
        Внимательно читайте нормативные документы и указы.
        Хотя, глядя на обращение, понимаю, что могут быть проблемы с нормальным восприятием, т.к видимо отсутствует понимание вообще и культуры, в частности.
        Для начала рекомендую ознакомится с No 42-УМ от 10 апреля 2020 г. О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. No 12-УМ (и с ним, соответственно, тоже). Голословить (термин можно уточнить в словарях) же гораздо проще!
        А в самой статье специально для «плохопонимающих» выделен жирным шрифтом Фед.закон, поправки которго уже были обозначены.
        Когда многабукаф бывает сложно, тоже понимаю, но хоть одно можно запомнить —
        «Незнание не освобождает от ответственности!»

  9. Артур:

    Я имею право работать (гендир организации, занимаемся дистанционной торговлей).
    У меня машина на бел.номерах и сам я беларус.
    И как мне получить пропуск, если формат ввода гос номера не позволяет его оформить и высылает «ошибка»? Пешком на работу ходить (80 км от Москвы, транспорт не ходит)

    • Дмитрий:

      Артур, для этого есть офиц.номер телефона. Дозванивайтесь и операторы Вам помогут получить код, т.к регистрация по иностранным паспортам предусмотрена, а про машину там скажут. Если не сложно, то оставьте тут комментарий после звонка, думаю, многим будет интересен Ваш опыт

      • Я:

        Нет формата для белорусского номерного знака можно оформить только на 2 раза в неделю

    • Анна:

      Такая же херня👿. А операторы отвечают спустя час,а то и более

  10. логист:

    ЧС не обьявлена , режим СИ рекомендован , а ограничения и штрафы наложены ! будьте последовательны и не оправдывайте бардак очередной

Статьи по теме
Популярное