Top.Mail.Ru
К взрыву пассажирского автобуса в Тольятти причастен Интернет

К взрыву пассажирского автобуса в Тольятти причастен Интернет

13.03.2008
Расследовав все обстоятельства аварии, произошедшей минувшей осенью в Тольятти, ФСБ закрывает Интернет-сайты с «рецептами» изготовления бомб

5koleso

К взрыву пассажирского автобуса в Тольятти причастен Интернет

Взрыв в рейсовом автобусе

© Фото: РИА САМАРА

31 октября минувшего года в Тольятти был взорван пассажирский автобус. В этой трагедии получили ранения 63 человека, а восемь - погибли. Среди погибших - студент Евгений Вахрушев: он-то и перевозил бомбу, изготовленную собственноручно и взорвавшуюся, как выяснилось впоследствии, по неосторожности. Взрывное устройство, послужившее причиной гибели пассажиров, предназначалось для опробования на лесополосе, где не раз Вахрушевым проводились подобные испытания.

Расследование ДТП подошло к концу. Теперь известно, что трагедия не предполагала ни терракта, ни предумышленного убийства. Скорее, это было убийство по неосторожности. Что же до взрывника-любителя, то тот был психически нездоров, а информацию об изготовлении самодельных бомб отыскал в Интернете.

Поставить точку в расследовании этой трагедии ФСБ решило, принудительно закрыв интернет-ресурсы, обнародовавшие материалы относительно изготовления самодельных бомб.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное