Top.Mail.Ru
К партнерству «Renault-АВТОВАЗ» приглашается Nissan

К партнерству «Renault-АВТОВАЗ» приглашается Nissan

07.01.2008
Компания Nissan может присоединиться к партнерству АВТОВАЗа и Renault

5koleso

К партнерству «Renault-АВТОВАЗ» приглашается Nissan

АВТОВАЗ

© Фото: Auto.utro.ru

В декабре ушедшего года АВТОВАЗ и Renault подписали соглашение о взаимопонимании, которое предусматривает покупку французской компанией 25% акций Волжского автозавода и сотрудничество в разработке и производстве новых перспективных моделей. А как же Nissan, являющийся частью международного альянса Renault/Nissan. Японская компания тоже может присоединиться к партнерским отношениями Renault и АВТОВАЗа, если последний даст свое согласие на этот союз. Об этом заявил на днях директор по продажам и маркетингу компании Renault Патрик Блейн. По его словам, соглашение между российским автопроизводителем и французской компанией является сугубо двусторонним. И, между тем, соглашается он, мощности Волжского автозавода рассчитаны на то, чтобы выпускать на заводе автомобили в сотрудничестве с Nissan.

Напомним, что концерн Renault/Nissan образован в 2001 году, когда французская сторона выкупила 44% акций компании Nissan Motor, а, соответственно, японская – 15% акций компании Renault.

Сколько потратят в Renault на приобретение 25-процентного пакета акций АВТОВАЗа, пока неизвестно. Предполагается, что о точной сумме сделке будет объявлено в феврале этого года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное