Top.Mail.Ru
John Cooper Works станет суббрендом MINI

John Cooper Works станет суббрендом MINI

03.11.2020
Британский автопроизводитель планирует вывести John Cooper Works либо в отдельную марку, либо в суббренд основной компании MINI.

Редакция

Сама приставка John Cooper Works (JCW) по традиции полагается самым мощным вариациям автомобилям MINI. В частности, такие «злые» версии сейчас есть у трёхдверного хэтчбека, кабриолета и универсала Clubman. Кроме того, приставку JCW имеет и кроссовер Countryman.

John Cooper Works станет суббрендом MINI
«Сейчас John Cooper Works не воспринимается как полноценный суббренд. Люди думают, что это наши лучшие или самые мощные модели. В следующем поколении мы хотим сделать JCW настоящей электрифицированной маркой», — отметил руководитель британской марки Бернд Кёрбер.

Таким образом, MINI намерена заняться развитием линейки JCW и превратить её в самостоятельную марку. К примеру, как подразделение М у баварского бренда BMW. В основу будущей линейки войдут «заряженные» версии машин MINI.

В частности, к 2024 году предполагается выпустить новую генерацию подобных автомобилей. При этом пока что они сохранят традиционные двигатели внутреннего сгорания. Однако в перспективе подразделение JCW начнёт осваивать электротягу и превращаться в производителя мощных электромобилей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное