Top.Mail.Ru

Jeep представил возрождённый внедорожник Grand Wagoneer

Jeep представил возрождённый внедорожник Grand Wagoneer

12.03.2021
Американская компания Jeep официально представила новые рамные внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer.

Редакция

Друг от друга автомобили будут отличаться только оснащением и моторной гаммой. По габаритам новинка превзойдёт даже Cadillac Escalade, а также основными конкурентами Wagoneer станут Lincoln Navigator, Lexus LX, Ford Expedition, Toyota Sequoia и GMC Yukon Denali.

Размеры внедорожника действительно впечатляющие: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину и 1920 мм в высоту. Колёсная база равна 3124 мм. Трёхрядный салон рассчитан на восьмерых человек, объём багажника составит 775 литров.

Внешне модель почти не отличается от концепт-кара Grand Wagoneer, представленного в сентябре 2020 года. У серийных машин на крышке багажника появился дворник, а боковые зеркала стали габаритнее. Также в передней части заметные некоторые изменения, но в целом стиль перешел на серийные внедорожники почти в первозданном виде. Кроме того, Wagoneer и Grand Wagoneer лишились фирменных шильдиков Jeep. Вместо них на кузове имеются только надписи с названием модели.

Jeep представил возрождённый внедорожник Grand Wagoneer

В салоне дизайнеры марки постарались сделать несколько отсылок к оригинальному внедорожнику 1984-1991-х годов. Новинка получила двухспицевый руль и горизонтально расположенные дефлекторы. Оба автомобиля также обзавелись цифровыми «приборками» диагональю в 10,3 дюйма у Wagoneer и в 12,3 дюйма — у Grand Wagoneer). Ещё одна общая деталь – современная мультимедийная система Uconnect 5. Её тачскрин имеет диагональ в 10,1 дюйма у Jeep Wagoneer и 12 дюймов у Jeep Grand Wagoneer. Плюс ко всему, пара 10,1-дюймовых экранов положена и пассажирам второго ряда. Уже в базовой комплектации автомобили имеют отделку салона кожей Nappa.

В основу модели легла классическая рама лестничного типа от RAM 1500 последнего поколения. Подвеска — полностью независимая с пятирычажкой на задней оси.

Под капотом обоих внедорожников устанавливаются восьмицилиндровые моторы. При этом Wagoneer в движение приводит 5,7-литровый агрегат со стартер-генератором мощностью 392 лошадиные силы и 548 Нм крутящего момента. Grand Wagoneer получил 6,2-литровый двигатель мощностью 471 силу и 617 Нм момента. Вне зависимости от силовой установки автомобиль комплектуется восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Jeep представил возрождённый внедорожник Grand Wagoneer

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное