Jaguar представил кроссовер E-Pace

текст: Михаил Татарицкий / 13.07.2017
Производитель заверяет, что новичок является «самым технологичным и «умным» автомобилем в своем классе»

Компания Jaguar Land Rover явила миру свой новый компактный кроссовер E-Pace. Презентация состоялась в Лондоне. Производитель уже начал принимать предзаказы на автомобиль. Цены на кроссовер варьируются от 2 455 000 рублей за базовую версию до 3 850 000 рублей за топовую (без учета некоторых опций). До клиентов и автосалонов SUV доберется весной 2018 года.

Новый SUV по своим габаритам уступает кроссоверу F-Pace. Длинна E-Pace составляет 4 395 миллиметров, а колесная база – 2 681 мм, объем багажника — 577 литров. На сегодняшний день, ближайшими его конкурентами являются Audi Q3 и BMW X1. Отметим, что в компании заявляют, что EPace будет одним из самых технологичных и «умных» автомобилей в своем классе.

В моторную гамму младшего кроссовера в линейке Jaguar вошли исключительно двухлитровые бензиновые и дизельные двигатели Ingenium. Дизельных «турбочетверок» три — отдачей 150, 180 и 240 л.с. Бензиновых два — 250 и 300 «лошадей». Последний, кстати, разгоняет E-Pace до «сотни» за 6,4 секунды.

Трансмиссий для кроссовера доступно две — механическая и девятиступенчатый «автомат» фирмы ZF. Правда, в Россию «механика» не приедет. Привод у кроссовера — полный. На топовых версиях будет устанавливаться новая система Active Driveline, которая позволяет посылать до 100% тяги на одно или другое колесо в зависимости от дорожных условий. При движении на шоссе электрика будет отключать заднюю ось.

В салоне, который напоминает внутреннее убранство спорткара F-Type, можно найти все, что надо молодой семье: до четырех розеток 12В, пять разъемов USB, которые могут использоваться для подзарядки, а также точка доступа 4G Wi-Fi, позволяющая подключать до 8 мобильных устройств. Кстати, схожесть с двухдверкой обеспечивает не только поручень для пассажира на центральной консоли, но и джойстик-селектор коробки передач.

Уже в базе кроссовер укомплектован набором систем безопасности, светодиодными фарами, камерой заднего вида, обогревом руля, сидений и лобового стекла (специально для России), а также мультимедийным комплексом Touch Pro нового поколения. В качестве опции будут доступны 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и новый проекционный дисплей HUD, отображающий на 66% больше информации, чем предшественник.

Статьи по теме
Популярное