Top.Mail.Ru

Jaguar Land Rover вскоре станет полностью электрическим

Jaguar Land Rover вскоре станет полностью электрическим

16.02.2021
Британский концерн Jaguar Land Rover представил новую глобальную стратегию развития под названием Reimagine.

Редакция

Новая программа предусматривает масштабную электрификацию модельных линеек всех брендов. Кроме того, в ближайшее десятилетие компания пересмотрит не только само понятие «современной роскоши», но и своё влияние на экологию.

Первые электрокары британских марок появятся в 2024 году — сначала начнут выпускать полностью электрический Land Rover. После чего в 2025 и 2026-м к нему присоединятся ещё пять электромобилей из всех трёх семейств: Range Rover, Discovery и Defender.

Jaguar Land Rover вскоре станет полностью электрическим

Также после 2025 года на электрическую тягу переведут все новые модели марки Jaguar. К 2030 году у британского бренда не останется в продаже машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Для нового модельного ряда обещают разработать единую платформу, снабдить новинки «эмоциональным дизайном» и «новаторскими технологиями».

Помимо этого, порядка 60% всех реализованных внедорожников Land Rover тоже переведут на электротягу.

Новые автомобили будут создаваться на основе платформ MLA (Modular Longitudinal Architecture и EMA (Electric Modular Architecture). Первая архитектура позволяет использовать ДВС с электрическим «довеском», а вторая предназначена для полностью электрических машин.

Кроме того, автопроизводитель намерен сосредоточиться на разработке и внедрении водородных топливных элементов и таким образом свести к нулю выбросы двуокиси углерода к 2039 году. Первые прототипы водородмобилей должный появиться на дорогах общего пользования уже в течение ближайших 12 месяцев в рамках ходовых испытаний.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное