Jaguar I-Pace: купить нельзя заказать

текст: Олег Славин / 07.03.2017
Показанный на женевском автосалоне электрический I-Pace все ещё находится в статусе прототипа: серийный автомобиль мы увидим только в следующем году, но предварительный заказ можно оформить хоть сейчас

В отличии от других представленных в Женеве концептуальных новинок, I-Pace выглядит довольно приземлено. Построена новинка на совершенно новой платформе. Полноприводной кроссовер приводится в движение двумя силовыми установками. Общая суммарная мощность их составит 400 л.с. Эти два электродвигателя позволяют концепту разгоняться за 4 секунды, а максимальный запас хода составит 500 км. При этом чтобы подзарядить аккумулятор до 80 % потребуется всего 1,5 часа.

Салон кроссовера I-Pace выглядит бесподобно. Цифровая приборная панель с цветным 12-ти дюймовым экраном, 5,5-дюймовый сенсорный экран управления четырехзонным климат-контролем — все это скорее всего будет базовым оснащением. А вот полноцветная проекция на лобовое стекло скорее всего будет опцией. Передние кресла отличают выверенная анатомическая форма, второй же ряд порадует пассажиров наличием  массажа и вентиляцией с подогревом. Интересно, что автомобиль имеет два багажника. Один, как и положено, в кормовой части объемом в 530 литров, а второй спереди на 28 литров.

Статьи по теме
Популярное