Jaguar I-PACE и Land Rover Discovery: концепция новизны

текст: Игорь Кузнецов / 17.11.2016
На международном автосалоне в Лос-Анджелесе компания Jaguar Land Rover представила первый полностью электрический концепт Jaguar I-PACE и новый Land Rover Discovery

Полностью электрический концепт Jaguar I-PACE объединил в себе эстетику и динамику суперкара и вместительность SUV. Благодаря запасу хода более 500 км по европейскому циклу NEDC, большинство будущих владельцев I-PACE сможет заряжать батареи электромобиля лишь раз в неделю. Серийная модель будет представлена в следующем году и поступит в продажу еще через один год. Касаясь перспектив, генеральный директор Jaguar Land Rover д-р Ральф Шпет заявил, что к 2020 году для клиентов компании будет доступна возможность установки электродвигателя на половину новых автомобилей модельного ряда.

 

 

Помимо концептуального электросуперкара, в Северной Америке состоялся дебют нового Land Rover Discovery, который символизирует продолжение успешной 27-летней истории легендарной модели. Новый Discovery стал примером своевременной трансформации Land Rover от брутального внедорожника к вседорожному автомобилю, выполненному с применением высоких цифровых технологий. 

Статьи по теме
Популярное